Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

27.02.2015

Командующий ВДВ Владимир Шаманов приедет в Псков почтить память погибших десантников 6-й роты

Командующий ВДВ Владимир Шаманов приедет в Псков почтить память погибших десантников 6-й роты

Командующий ВДВ Владимир Шаманов приедет в Псков на мероприятия памяти погибших десантников 6-й роты. Во время пребывания в Пскове генерал-полковник также подведет окончательные итоги учений десантников, которые прошли в Псковской области.

1 марта в Пскове пройдут памятные траурные мероприятия, посвященные 15-й годовщине подвига бойцов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии. Ожидается, что в Псков наряду с Шамановым приедут родители и родственники погибших военнослужащих, проживающих в более чем 35 регионах страны.

Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, памятные мероприятия начнутся в храме Александра Невского заупокойной литией. Возложение цветов и отдание воинских почестей пройдет на Орлецовском кладбище, где похоронены погибшие бойцы.

Затем состоится возложение венков и цветов к памятнику «Купол» воинам-десантникам в поселке Череха возле расположения 104-го полка. Кроме того, официальные лица посетят часовню Св. Георгия Победоносца и музей боевой славы на территории воинской части. Затем в клубе полка пройдет тематический вечер в память о погибших десантниках.

29 февраля 2000 года в Чечне в Аргунском ущелье близ Улус-Керта и Сельментаузена на горе Истыкорд произошел бой с превосходящими по численности силами боевиков, в котором погибла практически вся 6-я рота и часть 4-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ. В бою погибли 84 псковских десантника. Выжить удалось лишь шестерым. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 68 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.


Источник:  pln-pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой