Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

24.02.2015

Командующий АэМВ ВС РК выступил на церемонии вручения ордена семье С.Нурмагамбетова

В Алматы в Центральном доме армии состоялась церемония передачи семье генерала армии, Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, первого министра обороны Казахстана Сагадата Нурмагамбетова Ордена Отечественной войны II степени.

Генерал армии, Герой Советского Союза, Халық Қаһарманы Сагадат Нурмагамбетов был представлен к Ордену Отечественной войны еще в 1985 году. Однако награда не дошла до него. И вот, спустя 30 лет, консул, советник генерального консульства Российской Федерации Дмитрий Игнатьев передал заслуженную награду сыну первого министра обороны генерал-майору медицинской службы Талгату Нурмагамбетову.

С приветственным словом выступил начальник Алматинского гарнизона, командующий Аэромобильными войсками СВ ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов. Он рассказал о славных годах жизни и подвиге фронтовика. Также в мероприятии принял участие соратник Героя Советского Союза Сагындык Кенжебаев.











Стоит отметить, что Орден Отечественной войны двух степеней – это самая первая награда, которая появилась в годы Великой Отечественной войны и первый советский орден, который имел разделение на степени. В статуте ордена указывалось, что учреждается он для вручения «отличившимся в боях за Советскую Родину в Отечественной войне против захватчиков. Им награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной армии, Военно-морского флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск». Орден Отечественной войны состоял из двух степеней. Высшей степенью ордена являлась I степень. В статуте ордена впервые в истории советской наградной системы перечислялись конкретные подвиги, за которые отличившийся мог быть представлен к награде.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
В 1985 году ,никого к Ордену Отечественной войны не представляли,а наградили всех ветеранов поголовно,в честь юбилея.Тем самым извратили статус Боевой награды.Этот орден так и называют,,юбилейка,,
Руслан Шадиев
Допустим что так как Вы пишете. Также допустим, что кое-где и кое-кто извратили даже Звезду Героя, а где-то и для кого-то ничего извращенного и в "юбилейке" нет. А может лучше просто без критики из уважения к дате и ветеранам?
мишаня
Не нужно ничего допускать,говорим о фактах.Есть факты массового награждения к юбилеям, Звездой Героя?
Критика относится не к Ветеранам,а к наградной системе.
В данном случае мне интересно,как можно объяснить тот факт,что при жизни награждённый носил Два ордена Отечественной войны.Значит семья получила третий? Если второй,тогда что на фото?
Вообще сложно представить,что в 85 году юбилейная награда не дошла, Герою Советского Союза?!.
Des
Цитата
В данном случае мне интересно,как можно объяснить тот факт,что при жизни награждённый носил Два ордена Отечественной войны.
мой родной дед был награждён орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, а потом в 1985 ещё раз 2-й степени наградили. Носил все три, пока жив был.
Руслан Шадиев
Цитата
мишаня пишет:
Не нужно ничего допускать,говорим о фактах.Есть факты массового награждения к юбилеям, Звездой Героя?
Критика относится не к Ветеранам,а к наградной системе.
В данном случае мне интересно,как можно объяснить тот факт,что при жизни награждённый носил Два ордена Отечественной войны.Значит семья получила третий? Если второй,тогда что на фото?
Вообще сложно представить,что в 85 году юбилейная награда не дошла, Герою Советского Союза?!.
Считаю, что гораздо точнее, чем на нашем форуме, ответы на все Ваши вопросы и сомнения Вы можете получить самостоятельно от тех, кто передал орден семье, а именно: в Консульстве РФ в Алматы - http://www.almaata.mid.ru/ или же в Посольстве РФ в Астане - http://www.rfembassy.kz/
Также можете внести в соответствующее ведомство Ваши предложения по исключению в будущем фактов "извращения" наград бывшего СССР и РФ.
По моемУ же личному азиятскому мнению, в этой теме вести обсуждение в том же ключе сомнений и неудовлетворения является не уважением к памяти Героя и просто ветерана ВОВ.
мишаня
Не вижу ничего неуважительного к памяти Героя.На форуме,уже обсуждалось,откуда у Маргелова медаль,,за освобождение Одессы,,и никто неуважением это не посчитал.
Данные Вами организации,ответа на вопросс,дать не в состоянии,ответ может дать только Подольский архив.
Предложение, о исключении в будущем фактов,,извращения,,статуса боевых наград,путём массовых награждений к юбилеям, не актуально,так как в РФ таких фактов нет.
мишаня
А может это как раз и Уважительно будет,добравшись до истины.Ведь по статусу,Он как ГСС должен быть награждён 1 степенью.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой