Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

21.02.2015

Минобороны РФ рассматривает материалы о модификации комплекса «Панцирь» для ВДВ

Минобороны РФ рассматривает материалы о модификации комплекса «Панцирь» для ВДВ

Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) им. Шипунова подготовило материалы по созданию версии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1" для ВДВ, сообщил  первый заместитель управляющего директора предприятия по направлению ПВО Юрий Савенков.

«В рамках федеральной целевой программы подготовлены материалы, касающиеся создания гусеничного варианта ЗРПК «Панцирь» в интересах ВДВ», — сказал Савенков на оружейной выставке IDEX-2015.

Он уточнил, что эти материалы «находятся на рассмотрении в Минобороны РФ».

По словам Савенкова, в «Панцире» «заложен большой модернизационный потенциал».

Вопрос производства элементов комплекса «Панцирь-С1″ в Бразилии рассматривается при обсуждении контракта с этой страной, сообщил первый заместитель управляющего директора КБП по направлению ПВО Юрий Савенков.

«В ходе обсуждения проекта контракта также рассматриваются вопросы производства ряда комплектующих для ЗРПК «Панцирь-С1″ в Бразилии», — сказал Савенков.

В октябре 2013 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что переговоры с Бразилией о возможной покупке «Панцирей» выходят на финишную прямую. В августе 2014-го глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил о планах подписать контракт до конца года. Речь идет, предположительно, о поставке трех батарей комплекса. Кроме того, сообщалось, что Россия предлагает Бразилии не просто продажу оружия, но и технологическое сотрудничество.

Савенков пояснил, что представители КБП участвуют в переговорах по «Панцирям», поскольку обсуждаются характеристики комплекса, организация ремонта и создание технического центра в Бразилии, а также план реализации офсетной программы.

Комплекс «Панцирь-С1″. Справка
Существующий комплекс «Панцирь-С1″ предназначен для прикрытия от ударов с воздуха небольших объектов, способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1 тыс. м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года российские военные получат модернизированный комплекс «Панцирь-С1″. Разработчик отмечал, что «Панцирь-СМ» будет «совершенно новым комплексом», характеристики которого будут значительно превышать показатели существующих систем.

С начала производства выпущено свыше 200 единиц этого зенитного ракетно-пушечного комплекса. По словам гендиректора компании «Щегловский вал» Владимира Попова, «Панцири» используются «от пустыни Сахара до Новосибирских островов» — в частности, сейчас в Арктике находятся три комплекса.


Источник:  russia-defence.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой