Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

21.02.2015

Минобороны РФ рассматривает материалы о модификации комплекса «Панцирь» для ВДВ

Минобороны РФ рассматривает материалы о модификации комплекса «Панцирь» для ВДВ

Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) им. Шипунова подготовило материалы по созданию версии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1" для ВДВ, сообщил  первый заместитель управляющего директора предприятия по направлению ПВО Юрий Савенков.

«В рамках федеральной целевой программы подготовлены материалы, касающиеся создания гусеничного варианта ЗРПК «Панцирь» в интересах ВДВ», — сказал Савенков на оружейной выставке IDEX-2015.

Он уточнил, что эти материалы «находятся на рассмотрении в Минобороны РФ».

По словам Савенкова, в «Панцире» «заложен большой модернизационный потенциал».

Вопрос производства элементов комплекса «Панцирь-С1″ в Бразилии рассматривается при обсуждении контракта с этой страной, сообщил первый заместитель управляющего директора КБП по направлению ПВО Юрий Савенков.

«В ходе обсуждения проекта контракта также рассматриваются вопросы производства ряда комплектующих для ЗРПК «Панцирь-С1″ в Бразилии», — сказал Савенков.

В октябре 2013 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что переговоры с Бразилией о возможной покупке «Панцирей» выходят на финишную прямую. В августе 2014-го глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил о планах подписать контракт до конца года. Речь идет, предположительно, о поставке трех батарей комплекса. Кроме того, сообщалось, что Россия предлагает Бразилии не просто продажу оружия, но и технологическое сотрудничество.

Савенков пояснил, что представители КБП участвуют в переговорах по «Панцирям», поскольку обсуждаются характеристики комплекса, организация ремонта и создание технического центра в Бразилии, а также план реализации офсетной программы.

Комплекс «Панцирь-С1″. Справка
Существующий комплекс «Панцирь-С1″ предназначен для прикрытия от ударов с воздуха небольших объектов, способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1 тыс. м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года российские военные получат модернизированный комплекс «Панцирь-С1″. Разработчик отмечал, что «Панцирь-СМ» будет «совершенно новым комплексом», характеристики которого будут значительно превышать показатели существующих систем.

С начала производства выпущено свыше 200 единиц этого зенитного ракетно-пушечного комплекса. По словам гендиректора компании «Щегловский вал» Владимира Попова, «Панцири» используются «от пустыни Сахара до Новосибирских островов» — в частности, сейчас в Арктике находятся три комплекса.


Источник:  russia-defence.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой