Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

18.02.2015

В ходе второго этапа учения «Степной орел – 2015» запланировано проведение КШУ с применением ПО JCATs

В ходе второго этапа учения «Степной орел – 2015» запланировано проведение КШУ с применением ПО JCATs

Международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел – 2015» пройдет в два этапа: первый состоится в апреле, а второй – в июне 2015 года.

В основу первого этапа учений «Степной орел» ляжет проверка миротворческого батальона «Казбат» в выполнении задач в составе многонациональных сил с объединенным командованием в соответствии с многопрофильными операциями по поддержанию мира.

Особенностью второго этапа учения «Степной орел – 2015», которое пройдет на базе учебного центра «Илийский», станет подготовка штабов миротворческих подразделений в виде командно-штабных тренировок. Командно-штабное компьютерно-симуляционное учение будет проходить с использованием программы JCATs. Эта программа позволяет обрабатывать вопросы планирования, управления и применения подразделений без расходов моторесурсов и боеприпасов, и проводить планируемые операции на компьютере.

Казахстанская сторона в этом году планирует задействовать весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

Напомним, что учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекается более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой