Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

16.02.2015

Военнослужащие ОРП АэМВ ВС РК поздравили ветерана ВОВ – кавалера ордена Славы I и II степеней

В городе Талдыкорган военнослужащие отдельного разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК поздравили с наступающим праздником 70-летия Победы ветерана Великой Отечественной войны Курмантая Бакбергенова.



«Мы счастливы, что нам выпала честь встретиться с участником этой войны. Вы для нас – пример для подражания, образец мужества и героизма. Подвиг, совершенный Вами, бесценен», - отметил в поздравлении старший офицер отдела воспитательной и идеологической работы разведполка старший лейтенант Жанат Сембаев.



Ветеран Великой Отечественной войны Курмантай Бакбергенов, покинув родное село Емельтау в Шубартауском районе Семипалатинской области, в феврале 1942 года отправился на фронт. Пройдя обучение в особой разведывательной роте 19 бригады, он участвовал в освобождении Польши, Венгрии, Австрии, Молдавии и города Ленинград. За проявленные отвагу, мужество и доблесть неоднократно награждался орденами и медалями, в числе которых ордена Славы I и II степеней.

По окончании войны он вернулся в родные края и поступил в педагогический институт. Затем на протяжении 25 лет проработал учителем в школах Аягоза и Таскескена.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает трудиться на благо родной страны, занимается патриотическим воспитанием молодежи, активно популяризирует государственный язык, национальные традиции и обряды. Чтобы поведать молодому поколению казахстанцев о жизни страны и народа в годы Великой Отечественной войны, рассказать о том, как строился и создавался новый независимый Казахстан, Курмантай Бакбергенов написал книгу «Жизнь полная борьбы».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой