Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

14.02.2015

Турнир по стрельбе в 36 десантно-штурмовой бригаде

Турнир по стрельбе в 36 десантно-штурмовой бригаде

13 февраля с.г. в 36 десантно-штурмовой бригаде состоялся турнир по стрельбе, в котором приняли участие действующие военнослужащие ВС РК, воины-интернационалисты, ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе, участники молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан».

Состязание в стрельбе из пистолета ПМ и автомата АКС-74 инициировали Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан и Союз десантников, содействие в проведении мероприятия оказало командование Сухопутных войск ВС РК. Организаторы провели турнир в честь 70-летия Победы, 26-й годовщины вывода войск из Афганистана, 85-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск и 15-летия Аэромобильных войск ВС РК.

«Проводя такие мероприятия, мы передаем и сохраняем воинские традиции, чтим память не вернувшихся с полей сражений, укрепляем боевое братство и боевой дух казахстанских воинов» – отметил генерал-майор Алмаз Джумакеев на митинге перед началом турнира.

Для участия в состязании команды сформировали:
- 36 десантно-штурмовая бригада ВС РК;
- Управление главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК;
- Республиканская школа «Жас Улан» (преподавательский состав);
- ветераны войны в Афганистане;
- ветераны таджикско-афганской границы;
- МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».
Всего более 50-ти участников.

Руководил проведением турнира командир 36 десантно-штурмовой бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев. Команда обеспечения состояла из инструкторов по огневой подготовке и военнослужащих части, которые напоминали ветеранам и объясняли молодежи правила обращения с оружием, а затем контролировали их действия при выполнении стрельб.

Результаты первого этапа - стрельба из пистолета ПМ, положение для стрельбы «стоя», расстояние до мишени 25 метров, три патрона: на первом месте команда УГК СВ ВС РК, на втором 36 ДШБр, на третьем РШ «Жас Улан». В личном первенстве лучший результат 29 из 30 показал полковник запаса Талгат Ильясов, выступавший за команду ветеранов таджикско-афганской границы. В связи с одинаковыми результатами 28 из 30 сразу у четверых участников турнира, ими были проведены дополнительные стрельбы, в результате второе место присуждено подполковнику Д.Садвокасову (команда УГК СВ ВС РК), третье – майору Д.Леонтьеву (36 ДШБр).

Результаты второго этапа – стрельба из автомата АКС-74, положение для стрельбы «лежа», расстояние до мишени 100 метров, 10 патронов: лучший результат у команды 36 ДШБр, вторыми стали ветераны таджикско-афганской границы, третьими – команда Управления главкома СВ ВС РК. Лучшим в стрельбе из автомата стал старший сержант Е.Ермуханов (98 из 100) 36 ДШБр, вторым - сержант 3 класса М.Аманов (97 из 100) 36 ДШБр, третье место в личном зачете занял капитан Ж.Берболанов из команды УГК СВ ВС РК (92 из 100).

По итогам двух этапов состязания первое место заняла команда 36 десантно-штурмовой бригады, вторыми стали офицеры Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, третье место заняла команда ветеранов таджикско-афганской границы.

Подводя итоги турнира, председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Шарипбай Утегенов прокомментировал: «Это логично и закономерно, что первые места заняли военнослужащие, значит в казахстанской армии боевая подготовка на высоком уровне. Значит мы, ветераны, можем быть спокойны за безопасность нашей страны».

По завершению турнира ветераны и военнослужащие проследовали в Республиканскую школу «Жас Улан» на концерт, посвященный 26-й годовщине вывода войск из Афганистана. На концерте патриотические песни исполнили воспитанники учебного заведения и ветераны.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж с мероприятия по ссылке - http://desantura.ru/photo/9817/
Руслан Шадиев
Немного юмора. Паренек жасотановец на этом фото по имени Султан выбил из ПМ 25 из 30.


При осмотре мишени комбриг похвалил его, парень в ответ - первый раз в жизни стреляю. Я "докапываюсь" до него с вопросом - мол, из ПМ понятно, первый раз стреляешь, а из чего доводилось стрелять вообще, с пневматики или еще с чего? В ответ - ну... в контр страйк стреляю и еще там в какие-то комп.игры называет...
Руслан Шадиев
Афганцы с таджиками настояли, чтобы стрельбы из АКС-74 все команды выполняли без коллиматорных прицелов.
Руслан Шадиев
В тот же день 13.02.2015 состязание по стрельбе между действующими военнослужащими, афганцами и таджиками состоялся также в Спасске (РгК Астана). Информация по ссылке - Ветеранов войны в Афганистане чествовали в РгК «Астана»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой