Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

06.02.2015

Один выстрел – одна пораженная цель

Один выстрел – одна пораженная цель

Вместе с казахстанскими снайперами в Жаркенте Алматинской области на базе мотострелковой части Аэромобильных войск сегодня завершают сборы шестеро снайперов Вооруженных Сил Кыргызской Республики. Это состоялось в рамках договоренности, достигнутой в ходе проведения совместных учений в рамках ОДКБ.

Всего в сборах приняли участие свыше 170 снайперов из десантно-штурмовых бригад и разведывательных подразделений Аэромобильных войск Казахстана. Прежде обучение снайперов проводилось в частях. Впервые за последнее время все снайперы Аэромобильных войск были собраны локально на территории одной части для обучения, повышения квалификации, совершенствования навыков и обмена опытом.

  В течение трех недель под руководством опытных инструкторов из числа профессиональных сержантов  участники сборов проходили обучение в полевых условиях. Со снайперами были проведены занятия по тактической, горной, инженерной, огневой подготовке. В горах и в пустынной местности, в дневных и ночных условиях снайпера отрабатывали вопросы ориентирования на незнакомой местности, изучали тактико-технические характеристики оружия, проходили разведывательную подготовку.

– Снайперы должны быть профессионалами во всех отношениях, уметь в отрыве от основных сил принимать правильные действия, работать  по принципу: «один выстрел – одна пораженная цель», – отмечает руководитель сборов старший офицер управления боевой подготовки Управления командующего Аэромобильными войсками подполковник Жанарбек Слямов. – Поэтому Главнокомандующий Сухопутными войсками Казахстана и командующий Аэромобильными войсками уделяют такое большое внимание подготовке снайперов.

Завершение сборов снайперов ознаменовалось вручением сертификатов. Их получили и казахстанские снайпера и их кыргызстанские коллеги. По возвращении на Родину они продолжат обучение в рядах своей армии, переняв у казахстанских военнослужащих традицию проводить обучающие сборы со своими специалистами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

























Руслан Шадиев
Цитата
Вместе с казахстанскими снайперами в Жаркенте Алматинской области на базе мотострелковой части Аэромобильных войск сегодня завершают сборы
В 2013-м артиллерийскую и танковую бригады подчинили АэМВ ВС РК, теперь если не ошиблись в пресс-релизе, еще и 9-я мотострелковая бригада в/ч 74126 в составе АэМВ...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой