Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

06.02.2015

Один выстрел – одна пораженная цель

Один выстрел – одна пораженная цель

Вместе с казахстанскими снайперами в Жаркенте Алматинской области на базе мотострелковой части Аэромобильных войск сегодня завершают сборы шестеро снайперов Вооруженных Сил Кыргызской Республики. Это состоялось в рамках договоренности, достигнутой в ходе проведения совместных учений в рамках ОДКБ.

Всего в сборах приняли участие свыше 170 снайперов из десантно-штурмовых бригад и разведывательных подразделений Аэромобильных войск Казахстана. Прежде обучение снайперов проводилось в частях. Впервые за последнее время все снайперы Аэромобильных войск были собраны локально на территории одной части для обучения, повышения квалификации, совершенствования навыков и обмена опытом.

  В течение трех недель под руководством опытных инструкторов из числа профессиональных сержантов  участники сборов проходили обучение в полевых условиях. Со снайперами были проведены занятия по тактической, горной, инженерной, огневой подготовке. В горах и в пустынной местности, в дневных и ночных условиях снайпера отрабатывали вопросы ориентирования на незнакомой местности, изучали тактико-технические характеристики оружия, проходили разведывательную подготовку.

– Снайперы должны быть профессионалами во всех отношениях, уметь в отрыве от основных сил принимать правильные действия, работать  по принципу: «один выстрел – одна пораженная цель», – отмечает руководитель сборов старший офицер управления боевой подготовки Управления командующего Аэромобильными войсками подполковник Жанарбек Слямов. – Поэтому Главнокомандующий Сухопутными войсками Казахстана и командующий Аэромобильными войсками уделяют такое большое внимание подготовке снайперов.

Завершение сборов снайперов ознаменовалось вручением сертификатов. Их получили и казахстанские снайпера и их кыргызстанские коллеги. По возвращении на Родину они продолжат обучение в рядах своей армии, переняв у казахстанских военнослужащих традицию проводить обучающие сборы со своими специалистами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

























ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Вместе с казахстанскими снайперами в Жаркенте Алматинской области на базе мотострелковой части Аэромобильных войск сегодня завершают сборы
В 2013-м артиллерийскую и танковую бригады подчинили АэМВ ВС РК, теперь если не ошиблись в пресс-релизе, еще и 9-я мотострелковая бригада в/ч 74126 в составе АэМВ...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой