Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

04.02.2015

На вооружение медицинских подразделений ВДВ поступили новые мобильные полевые госпитали

На вооружение медицинских подразделений ВДВ поступили новые мобильные полевые госпитали

Уникальные комплекты военно-полевых госпиталей состоят из 46 унифицированных пневмокаркасных модулей, полностью укомплектованных современным медицинским оборудованием, которое позволяет проводить квалифицированные диагностические и клинические исследования, а также операции различной степени сложности в полевых условиях.

«При разработке пневмокаркасных модулей, составляющих основу мобильных полевых медицинских комплексов, был учтен опыт работы военных медиков ВДВ в экстремальных и боевых условиях», — сообщил начальник медицинской службы ВДВ полковник медицинской службы Вячеслав Беров. «Характеристики поставляемых нам пневмокаркасных медицинских модулей полностью соответствуют требованиям ВДВ, позволяют десантировать их посадочным способом, и в максимально сжатые сроки подготовить к работе в любом рельефе местности и при любых климатических условиях», — особо подчеркнул он.

Кроме этого, пневмокаркасные сооружения оборудованы техническими средствами для поддержания необходимого давления и температурного режима, независимого энергообеспечения, позволяющими сохранять работоспособность медицинского оборудования даже при повреждении внешней оболочки пулями, осколками, колющими  или режущими предметами. Модули также надежно защищены от проникновения гнуса, комаров и других насекомых, внутри пневмокаркасных сооружений постоянно поддерживается оптимальная температура воздуха плюс 20-22 градуса по Цельсию, при относительной влажности воздуха 45-60 процентов.

Пропускные возможности нового одного комплекта быстровозводимого военно-полевого госпиталя позволяют оказать квалифицированную медицинскую помощь
до 250 человек в сутки. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой