Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

04.02.2015

В Аэромобильных войсках ВС РК задействуют «четвероногих» воинов

В Аэромобильных войсках ВС РК задействуют «четвероногих» воинов

На базе питомника Отряда военной полиции Алматинского регионального гарнизона ВС РК был создан Кинологический отдел, в котором осуществляется подготовка и переподготовка специалистов-кинологов,выращивание, содержание, дрессировка служебно-розыскных собак для саперных, медицинских подразделений, поисково-спасательной службы и специальных операций, проводимых разведывательными подразделениями и Аэромобильными войсками СВ ВС РК.

На сегодняшний день на службе в военной полиции Вооруженных Сил РК состоят несколько сотен служебных собак. Каждая из них закреплена за отдельным кинологом, который дрессирует ее и обеспечивает уход за ней. В основном для службы выбираются овчарки (немецкие, бельгийские (малинуа), восточно-европейские) и лабрадоры. Эти породы хорошо поддаются обучению, обладают необходимыми для служебных собак качествами.

Для осуществления обучения специалистов-кинологов всех уровней на соответствующей научной основе разрабатываются и совершенствуются образовательные программы. Организовано тесное взаимодействие с кинологическими службами силовых ведомств Австрии и Германии, на базе которых кинологи проходят курсы повышения квалификации.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В 36-й десантно-штурмовой бригаде (Астана) увидел контрактника со служебной собакой





Перекинувшись парой фраз с кинологом понял, что собак в служебной деятельности в 36-й еще не задействуют, псы молодые, идет дрессировка и обучение четвероногих "по специальности".

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой