Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

03.02.2015

Продолжаются сборы снайперов Аэромобильных войск ВС РК

На полигоне «Коктал» в Жаркенте продолжаются сборы снайперов Аэромобильных войск ВС РК. Особенностью этих сборов стал тот факт, что наряду с военнослужащими АэМВ Казахстана в них принимают участие снайперы из Республики Кыргызстан.

«Сегодняшний характер локальных войн и вооруженных конфликтов обуславливает значимость и важность снайперов: их возможность вести огонь на большие расстояния и поражать цели с большой точностью, не выдавая своего местонахождения, делает их практически незаменимыми в горной местности и населенных пунктах. Поэтому основной целью сборов я вижу повышение профессионализма мастеров снайперского дела, а также совершенствование методики их обучения», - отметил Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Наибольший интерес вызывает отработка практических действий военнослужащих. Именно беспристрастные результаты стрельб показывают квалификацию и мастерство снайперов. Причем наряду с огневой подготовкой совершенствуются и проверяются умения стрелков действовать в горах, ориентироваться на местности днем и ночью, самостоятельно организовать связь, выбрать и оборудовать себе позицию для ведения огня.

В ходе сборов пока наилучшие результаты показывают: в огневой подготовке – сержант 3 класса П. Степанов (35-я гв.ДШБр), в военной топографии – сержант 3 класса А. Пономаренко (в/ч 37-я ДШБр), в инженерной подготовке – старший сержант Г. Блинов (38-я ДШБр «Казбриг»), в горной подготовке – старший сержант М. Жакупбеков (Разведполк), в тактической подготовке – сержант 3 класса Н. Ахметов (Разведполк).

Международный состав участников сборов подразумевает обмен опытом между специалистами. Как истинные профессионалы своего дела, снайперы делятся друг с другом секретами своего профессионального мастерства, а командиры, их заместители по боевой подготовке – особенностями подготовки и обучения метких стрелков.

Стоит отметить, что сборы завершатся 8 февраля сдачей итоговых зачетов по практическим действиям и теоретическим знаниям, а также выдачей сертификатов установленного образца.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой