Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

31.01.2015

Снайперы ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместную подготовку

Снайперы ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместную подготовку

В сборах снайперов Аэромобильных войск ВС РК, которые проходят на базе войсковой части 74261 г.Жаркент, участвуют представители Вооруженных Сил Кыргызстана.

Сборы проводятся Управлением боевой подготовки и отделением по работе с сержантским составом Управления командующего АэМВ ВС РК, согласно программе подготовки снайперов подразделений АэМВ, утвержденной Главнокомандующим Сухопутными войсками.

Руководитель сборов - заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздубаев. Занятия организуют и проводят инструктора по подготовке снайперов соединений и частей АэМВ по следующим основным предметам обучения: тактическая, огневая, физическая, инженерная, разведывательная подготовка и военная топография. Общая цель занятий – дать личному составу снайперских подразделений практику подготовки, ведения боевых действий и порядок маскировки в зимних условиях.

На сборы привлечены около 170 снайперов из соединений и частей Аэромобильных войск ВС РК и 6 представителей от Вооруженных Сил Республики Кыргызстан. Завершение занятий, проводимых на базе 9-й отдельной механизированной Нарвской ордена Кутузова 3 степени бригады (бывший 188-й МСП 68-й МСД), запланировано на 8 февраля с.г.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой