Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

31.01.2015

Снайперы ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместную подготовку

Снайперы ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместную подготовку

В сборах снайперов Аэромобильных войск ВС РК, которые проходят на базе войсковой части 74261 г.Жаркент, участвуют представители Вооруженных Сил Кыргызстана.

Сборы проводятся Управлением боевой подготовки и отделением по работе с сержантским составом Управления командующего АэМВ ВС РК, согласно программе подготовки снайперов подразделений АэМВ, утвержденной Главнокомандующим Сухопутными войсками.

Руководитель сборов - заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздубаев. Занятия организуют и проводят инструктора по подготовке снайперов соединений и частей АэМВ по следующим основным предметам обучения: тактическая, огневая, физическая, инженерная, разведывательная подготовка и военная топография. Общая цель занятий – дать личному составу снайперских подразделений практику подготовки, ведения боевых действий и порядок маскировки в зимних условиях.

На сборы привлечены около 170 снайперов из соединений и частей Аэромобильных войск ВС РК и 6 представителей от Вооруженных Сил Республики Кыргызстан. Завершение занятий, проводимых на базе 9-й отдельной механизированной Нарвской ордена Кутузова 3 степени бригады (бывший 188-й МСП 68-й МСД), запланировано на 8 февраля с.г.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой