Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

31.01.2015

Снайперы ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместную подготовку

Снайперы ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместную подготовку

В сборах снайперов Аэромобильных войск ВС РК, которые проходят на базе войсковой части 74261 г.Жаркент, участвуют представители Вооруженных Сил Кыргызстана.

Сборы проводятся Управлением боевой подготовки и отделением по работе с сержантским составом Управления командующего АэМВ ВС РК, согласно программе подготовки снайперов подразделений АэМВ, утвержденной Главнокомандующим Сухопутными войсками.

Руководитель сборов - заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздубаев. Занятия организуют и проводят инструктора по подготовке снайперов соединений и частей АэМВ по следующим основным предметам обучения: тактическая, огневая, физическая, инженерная, разведывательная подготовка и военная топография. Общая цель занятий – дать личному составу снайперских подразделений практику подготовки, ведения боевых действий и порядок маскировки в зимних условиях.

На сборы привлечены около 170 снайперов из соединений и частей Аэромобильных войск ВС РК и 6 представителей от Вооруженных Сил Республики Кыргызстан. Завершение занятий, проводимых на базе 9-й отдельной механизированной Нарвской ордена Кутузова 3 степени бригады (бывший 188-й МСП 68-й МСД), запланировано на 8 февраля с.г.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой