Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

27.01.2015

Спецподразделения Атырауского гарнизона отработали действия в дневное и ночное время суток

Спецподразделения Атырауского гарнизона отработали действия в дневное и ночное время суток

На полигоне «Карабатан» Атырауского гарнизона регионального командования «Запад» состоялся полевой выход специальных подразделений в/ч 41433.

Личный состав специальных подразделений в/ч 41433 регионального командования «Запад» показал высокие результаты на тренировках, прошедших на учебном полигоне «Карабатан».

Стоит отметить, что особо отличились военнослужащие 2 спецподразделения «Таулык» /примерный перевод - "Горные"/. В состязании между подразделениями особое внимание было уделено скорости, собранности, внимательности, организованности и профессиональным знаниям и навыкам военнослужащих.

Военнослужащие спецподразделений показали свое мастерство не только в дневное, но и в ночное время суток. В этом сильнейшими были признаны военнослужащие спецподразделения «Амфибиялык».

Цель состоявшегося полевого выхода – оттачивание мастерства военнослужащих на открытой местности и совершенствование навыков в условиях, приближенных к реальным.

Основное внимание было уделено слаженности действий личного состава, правильному использованию оружия и военной техники.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК



Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой