Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

23.01.2015

В гостях у гвардейцев — родители

В 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде прошла встреча командования соединения с родителями военнослужащих, призванных в ноябре 2014 года. Родители недавних новобранцев ознакомились с инфраструктурой, условиями службы и быта своих сыновей, а также задали интересующие вопросы должностным лицам.

В ходе встречи они смогли лично познакомиться с командным составом соединения и подразделений. Перед собравшимися выступили командир 103‑й гвардейской омоббр гвардии полковник Владимир Белый, исполняющий обязанности заместителя командира бригады по идеологической работе — начальника отделения идеологической работы гвардии майор Денис Кривенцов.

— Уважаемые родители, ваши сыновья прошли специальный отбор для прохождения службы в нашей бригаде,— обратился к гостям комбриг. — Вы можете гордиться ими, ибо они проходят службу в прославленном соединении Вооруженных Сил Республики Беларусь. Об этом свидетельствует и то, что по итогам прошлого года бригада признана лучшей в силах специальных операций Вооруженных Сил. Заслуга в этом, бесспорно, каждого военнослужащего.

На встрече были доведены требования командного состава соединения по вопросам повседневной жизнедеятельности, время для посещения военнослужащих родителями, разъяснены правила пользования мобильными телефонами, даны ответы на возникшие в зале вопросы. Гостям бригады продемонстрировали документальный фильм «Боевой путь прославленного соединения» и сюжет из телепрограммы «Арсенал» о посещении гвардейского соединения Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

В беседе с родителями военнослужащих также приняли участие старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области по надзору за исполнением законодательства в войсках младший советник юстиции Виктор Колбун, настоятель храма Пророка Божия отец Александр.

Офицеры попросили родителей в случае возникновения проблем у сыновей в воинских коллективах, а также любых семейных проблем обращаться напрямую к командованию подразделений и бригады.

В ходе знакомства родителей с расположением и бытом военнослужащих они смогли убедиться в том, что их сыновья проходят службу в хороших условиях, обеспечены всеми видами продовольственного и вещевого довольствия…

— На сегодняшний день в соединении завершен капитальный ремонт всех казарм, клубов, столовых и объектов учебно-материальной базы,— рассказал гвардии полковник Владимир Белый.— Два военных городка бригады очень сильно преобразились­, в разы улучшились условия проживания, питания и досуга военнослужащих. А нашим спортивному и тренажерному залам могут позавидовать многие спортивные школы и спортклубы города Витебска и области.

По завершении экскурсии по подразделениям родителям новоиспеченных гвардейцев было предоставлено время для того, чтобы пообщаться с сыновьями и их командирами.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  И. Башков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой