Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Торжественные мероприятия

19.01.2015

В Ярославле установят памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

С утра около Музея боевой славы идут работы по установке закладного камня на месте, где появится памятник основателю Воздушно-десантных войск, Василию Маргелову. 

Само торжественное открытие состоится 23 января. Именно в этот день пройдет всероссийская акция "Вахта Героев Отечества", приуроченная 70-летию Великой Победы.

В мероприятии примут участие более тридцати Героев России и Советского Союза. Среди них командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. Кроме него, в Ярославль приедут руководитель Добровольного общества содействия армии авиации и флоту Александр Колмаков, генерал-полковник, председатель Союза десантников России Валерий Востротин. 

Такой "звездный" десант наш регион встретит впервые. Кульминацией праздника станет встреча всех героев с воспитанниками военно-патриотических клубов, которая пройдет в ТЮЗе. Что касается, памятника Василию Маргелову, то его планируют открыть 2 августа, в день 85-летия воздушно-десантных войск.

«Мы здесь планируем, не только этот памятник, Маргелову, здесь планируется целый комплекс: планируется боевая машина десанта, площадка для построения молодежи, призывников, клубов, проведения различных мероприятий. Помимо этого, здесь будет парк 70-летия Победы. Все это будет единым комплексом», — рассказал председатель ярославского регионального отделения Союза десантников Анатолий Каширин.


Источник:  vesti.ru

Автор новости:  Д. Муравьев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Всё как всегда- "основатель ВДВ", не больше не меньше :) :evil: :wacko:
мишаня
Скоро к ,,святым,,причислят.
Руслан Шадиев
Комментарий А.В.Маргелова к этой новости в хронике аккаунта "Десантура.ру" на Фейсбуке по ссылке - комментарий (досупно только для авторизованных на ФБ пользователей)
Вадим Грачёв
Лично для Александра Васильевича. Писал подобное неделю назад Виктору Хоменко.

Александр Васильевич, это же не правда. Вас Каширин приглашал письменно лично. Списки утверждает Российская ассоциация героев. Галимзянова просили, чтобы вы были на этом значимом для нас всех мероприятии.
Я вас лично приглашаю, если у вас есть желание нас посетить. Чем смогу..... Размещу у себя дома. А по поводу установки памятника в прошлом году...мы работаем. С архитектурой города и адманистрацией области. Город зоны ЮНЕСКО. Сложно. И хочется поставить не массовый монумент не от Сердюкова скульптора, а в бронзе или граните.
У нас город с тысячелетней историей. И монумент должен быть значимым и нести и культурную ценность. Приезжайте, мы вам рады. С ув. Грачёв Вадим

Руслан Шадиев
Насколько я понял, памятник В.Ф.Маргелову в Ярославле станет один из элементов целого комплекса в честь ВДВ - В Ярославле появится мемориал воздушно-десантным войскам

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой