Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

14.01.2015

Представители Красного Креста посетили КАЗЦЕНТ

Представители Красного Креста посетили КАЗЦЕНТ

В Алматы в учебном центре «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) Военного института Сухопутных войск проходит встреча казахстанских военнослужащих с иностранными коллегами в области миротворчества.

Казахстанские военнослужащие совместно с экспертами в области миротворчества Вооруженных Сил Великобритании и США разрабатывают специальный курс «Правовые аспекты миротворческих операций ООН», который в дальнейшем будет применен при подготовке миротворческих сил ВС РК, в составе которых состоят миротворческие подразделения «Казбат» и «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

В этой встрече приняли участие и представители Международного Комитета Красного Креста: Пьер Эмануль Дюкруэ, Сергей Саяпин и Зарифа Мухитдинова. Они обсудили вопросы законности в ходе миротворческих операций.

Стоит отметить, что для подготовки казахстанских военнослужащих к участию в операциях по поддержанию мира, КАЗЦЕНТ-ом разрабатывается программа миротворческой подготовки. Одним из элементов программы и является курс «Правовые аспекты миротворческих операций ООН».

29 мая 2014 года был проведен первый визит иностранных экспертов в поддержку КАЗЦЕНТ по данному направлению.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой