Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

14.01.2015

Представители Красного Креста посетили КАЗЦЕНТ

Представители Красного Креста посетили КАЗЦЕНТ

В Алматы в учебном центре «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) Военного института Сухопутных войск проходит встреча казахстанских военнослужащих с иностранными коллегами в области миротворчества.

Казахстанские военнослужащие совместно с экспертами в области миротворчества Вооруженных Сил Великобритании и США разрабатывают специальный курс «Правовые аспекты миротворческих операций ООН», который в дальнейшем будет применен при подготовке миротворческих сил ВС РК, в составе которых состоят миротворческие подразделения «Казбат» и «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

В этой встрече приняли участие и представители Международного Комитета Красного Креста: Пьер Эмануль Дюкруэ, Сергей Саяпин и Зарифа Мухитдинова. Они обсудили вопросы законности в ходе миротворческих операций.

Стоит отметить, что для подготовки казахстанских военнослужащих к участию в операциях по поддержанию мира, КАЗЦЕНТ-ом разрабатывается программа миротворческой подготовки. Одним из элементов программы и является курс «Правовые аспекты миротворческих операций ООН».

29 мая 2014 года был проведен первый визит иностранных экспертов в поддержку КАЗЦЕНТ по данному направлению.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой