Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Торжественные мероприятия

13.01.2015

Вымпел Победы в Алматинском гарнизоне

Вымпел Победы в Алматинском гарнизоне

Сегодня в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы прошла торжественная церемония встречи Вымпела Победы, прибывшего из Актау, и передачи его в Астану.

«Вымпел Победы, начав свой путь из 36-й десантно-штурмовой бригады в Астане, побывал в воинских частях всех региональных командований», - сказал начальник Алматинского гарнизона – командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов. Он поздравил участников акции с этим волнующим событием, которое проводится рамках Года 70-летия Великой Победы и Года Ветерана в странах Содружества».

Д.Оспанов отметил, что «воинский подвиг никогда не померкнет в памяти народа, мужество и героизм солдат и офицеров, проявленные в боях за Родину, прописаны бессмертной строкой в истории нашего государства».

Участниками республиканской акции-марафона «Честь Победе» в Алматы стали военнослужащие Алматинского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, участники локальных войн, представители общественности.

Ветеран Великой Отечественной войны полковник запаса Геннадий Мунайлов поблагодарил Главу государства за «масштабную инициативу и трогательную заботу о людях, прошедших войну» и подчеркнул, что «столь яркие и волнующие акции адресованы, прежде всего, молодежи, которая должна быть готова встать на защиту Родины, отдать все свои силы ратному делу».

Военнослужащий Аэромобильных войск майор Канат Есдаулетов передал Вымпел Победы представителю Астаны.

Акция-марафон «Честь Победе» завершается 15 января текущего года. Вымпел Победы будет официально передан в республиканскую школу «Жас Улан» имени Халық Қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК











ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
До прибытия в Алматы вымпел 12 января побывал в Актау. Из пресс-релиза МО РК:

Вымпел Победы в рамках акции-марафона «Честь Победе» сегодня был торжественно передан военнослужащим Военно-морских Сил ВС РК. Почетную миссию по принятию эстафеты выполнил командир минно-трального корабля Военно-морской базы старший лейтенант Мурат Баймуханов. Свидетелями знаменательного события, проходившего на набережной Каспийского моря, стали ветераны ВОВ, личный состав Актауского гарнизона, а также жители и гости города.
«Для нас, военных моряков, память о героях, отдавших все для победы, священна. Подвиг их навсегда останется великим примером для потомков», - сказал заместитель начальника Актауского гарнизона по воспитательной и идеологической работе полковник М. Абиров.







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой