Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

09.01.2015

В Рязанском ВВДКУ модернизируют учебно-тренажерную базу

В Рязанском ВВДКУ модернизируют учебно-тренажерную базу

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (ВВДКУ) идет реконструкция «городка выживания», где будущие офицеры и сержанты ВДВ будут учиться добыче огня, очистке и обеззараживанию воды, приготовлению пищи, устройству укрытий из табельных и подручных средств различными способами в сложных условиях местности.

Также ведется строительство многофункционального комплекса, предназначенного для укладки людских и многокупольных парашютных систем, подготовки вооружения и техники к десантированию, воздушно-десантного комплекса, аэродинамической установки, предназначенной для подготовки парашютиста в свободном падении и совершению прыжков с парашютом типа «Арбалет».

Строится многофункциональный глубоководный водолазный комплекс с водолазной башней глубиной 21 м, где военнослужащие будут учиться действовать  под водой в различных типах водолазного снаряжения, в том числе и с использованием автономного водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания.

В ближайшей перспективе будет построено еще 3 тира, в том числе для боевой стрельбы в замкнутом пространстве и под землей, а также планируется оборудование еще одного специализированного класса беспилотных летательных аппаратов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой