Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

09.01.2015

Старший прапорщик Сергей Басалов

Старший прапорщик Сергей Басалов

Более 1 000 прыжков с парашютом за 22 года службы в Вооруженных Силах совершил старший прапорщик Сергей Басалов. На сегодняшний день это рекорд среди военнослужащих Аэромобильных войск Казахстана.

Сергей Басалов – парашютист со стажем. Он служил в рядах Вооруженных Сил со времен основания независимой казахстанской армии, на протяжении 15 лет являлся начальником приборной мастерской в/ч 32363 (35-я гвардейская десантно-штурмовая бригада). За это время он освоил 12 типов парашютных систем, 4 типа параплана и дельтаплана, являясь инструктором по парашютной подготовке, обучил более 200 человек.

Военнослужащих парашютной команды Аэромобильных войск разделяют по категориям мастерства: парашютист (до 10 прыжков), парашютист-отличник (более 20 прыжков), парашютист-инструктор. В год десантник выполняет примерно 4-5 прыжков на различных высотах до 3500 метров.

«Неважно сколько прыжков ты совершил, новый всегда вызывает страх, и это нормально. Поэтому всякий раз проверяется эмоциональное состояние парашютистов. Военнослужащие проходят специальный психологический тест. Кроме этого, сдают экзамен и зачет на знание правил выполнения прыжка», - объясняет Сергей Басалов.

Целью прыжка является выполнение поставленной задачи. На регулярных тренировках, занятиях по предпрыжковой наземной подготовке десантники стараются довести весь алгоритм действий до автоматизма. Сложности добавляет тот факт, что прыжок совершается в полной боевой экипировке на различных типах местности независимо от времени суток.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой