Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

04.01.2015

Инфраструктура Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища пополнилась уникальными объектами

Инфраструктура Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища пополнилась уникальными объектами

В 2014 году в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В. Ф. Маргелова был введен в строй целый комплекс новых объектов учебно-материальной базы.

На созданных учебных местах в Рязани и в учебном центре «Сельцы» проходят занятия по горной подготовке, а в построенном бассейне и специальном классе десантники отрабатывают основы погружений на глубину, приемы рукопашного боя в водной среде (в том числе с холодным оружием), осваивают навыки ориентирования.

Для проведения занятий по огневой подготовк, построен многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью по фронту более 2 км для стрельбы из вооружения БМД-2, БМД-4, БТР-80, стрелкового, специального, снайперского и иностранного оружия, гранатометов, метания различного типа гранат.

Оборудована трасса танкового и пешего биатлона с участками стрельбы. Созданы тиры для тренировки в специальной скоростной стрельбе в замкнутом пространстве.

Введен в строй и широко используется конноспортивный комплекс с конюшней для содержания лошадей и конным плацем (открытым и закрытым).

Кроме этого завершается строительство и реконструкция многоцелевых функциональных классов, медицинских пунктов со стационаром, караульных помещений, хоккейных площадок и открытых стадионов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой