Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

04.01.2015

Инфраструктура Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища пополнилась уникальными объектами

Инфраструктура Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища пополнилась уникальными объектами

В 2014 году в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В. Ф. Маргелова был введен в строй целый комплекс новых объектов учебно-материальной базы.

На созданных учебных местах в Рязани и в учебном центре «Сельцы» проходят занятия по горной подготовке, а в построенном бассейне и специальном классе десантники отрабатывают основы погружений на глубину, приемы рукопашного боя в водной среде (в том числе с холодным оружием), осваивают навыки ориентирования.

Для проведения занятий по огневой подготовк, построен многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью по фронту более 2 км для стрельбы из вооружения БМД-2, БМД-4, БТР-80, стрелкового, специального, снайперского и иностранного оружия, гранатометов, метания различного типа гранат.

Оборудована трасса танкового и пешего биатлона с участками стрельбы. Созданы тиры для тренировки в специальной скоростной стрельбе в замкнутом пространстве.

Введен в строй и широко используется конноспортивный комплекс с конюшней для содержания лошадей и конным плацем (открытым и закрытым).

Кроме этого завершается строительство и реконструкция многоцелевых функциональных классов, медицинских пунктов со стационаром, караульных помещений, хоккейных площадок и открытых стадионов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой