Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

04.01.2015

Инфраструктура Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища пополнилась уникальными объектами

Инфраструктура Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища пополнилась уникальными объектами

В 2014 году в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В. Ф. Маргелова был введен в строй целый комплекс новых объектов учебно-материальной базы.

На созданных учебных местах в Рязани и в учебном центре «Сельцы» проходят занятия по горной подготовке, а в построенном бассейне и специальном классе десантники отрабатывают основы погружений на глубину, приемы рукопашного боя в водной среде (в том числе с холодным оружием), осваивают навыки ориентирования.

Для проведения занятий по огневой подготовк, построен многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью по фронту более 2 км для стрельбы из вооружения БМД-2, БМД-4, БТР-80, стрелкового, специального, снайперского и иностранного оружия, гранатометов, метания различного типа гранат.

Оборудована трасса танкового и пешего биатлона с участками стрельбы. Созданы тиры для тренировки в специальной скоростной стрельбе в замкнутом пространстве.

Введен в строй и широко используется конноспортивный комплекс с конюшней для содержания лошадей и конным плацем (открытым и закрытым).

Кроме этого завершается строительство и реконструкция многоцелевых функциональных классов, медицинских пунктов со стационаром, караульных помещений, хоккейных площадок и открытых стадионов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой