Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Миротворческие операции

27.12.2014

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Командующий военным контингентом миссии ООН в Западной Сахаре генерал-майор Имам Эди Мулионо на совещании по подведению итогов деятельности миссии за 2014 год, отметил вклад офицеров казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК в обеспечении мирной жизни в этой африканской стране.

«Казахстанские военнослужащие благодаря военной дисциплине и выучке успешно осуществляют задачи по поддержанию мира в Западной Сахаре», - сказал командующий военным контингентом миссии ООН.

Напомним, в октябре 2014 года в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару были направлены офицеры казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Бахтияр Акбалаев, Темирлан Мусапиров, Талгат Тасбулатов. Их основной задачей является патрулирование, мониторинг и доклад обстановки.

Министерством обороны РК проводится целенаправленная работа по развитию миротворческого потенциала казахстанской армии, осуществляется планомерное взаимодействие в этом направлении со многими государствами мира.

Справка: Казахстанский миротворческий батальон «Казбат» был сформирован на базе 3-го десантно-штурмового батальона 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК во исполнение указаний Президента Республики Казахстан об обеспечении готовности Вооруженных Сил к действиям в миротворческих операциях и в соответствии с его распоряжением от 31 января 2000 года «О создании Казахстанского миротворческого батальона». Дата образования «Казбата» (войсковая часть 28079) 27 февраля 2000 года, дислоцирован в г.Капшагай на территории 35-й гв.ДШБр.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой