Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

26.12.2014

Приказ сердца: ВДВ почтили память Василия Маргелова

Приказ сердца: ВДВ почтили память Василия Маргелова

Российские десантники вспоминают основателя ВДВ генерала армии Василия Маргелова. В честь своего первого командующего бойцы в шутку расшифровывают аббревиатуру ВДВ как "Войска Дяди Васи".

Похоронен герой Советского Союза в Москве на Новодевичьем кладбище. В день его рождения бойцы во главе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым пришли возложить цветы на его могилу.

"Стало традицией уже каждый год 27 декабря в день рождения возлагать цветы на могилу В. Ф. Маргелова. И все десантники, у которых есть такая возможность, прибывают сюда, на Новодевичье кладбище, чтобы почтить память. Здесь нет никакого приказа, кроме приказа сердца. Потому что десантное братство имеет свои традиции, свои устои", — подчеркнул Шаманов.


Источник:  vesti.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
В который уже раз одни и те же журналистские ляпы- и "основатель ВДВ" и "первый командующий". И "Войска Дяди Васи"- совсем не шутка ;)
Руслан Шадиев
По приказу комбрига 36-й ДШБр ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева в декабре с.г. в расположениях всех подразделений части появились стенды В.Ф.Маргелова, такие как на этих фото, сделанных в штабе бригады:



Д.А.К.
МОЛОДЦЫ!!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой