Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

26.12.2014

Приказ сердца: ВДВ почтили память Василия Маргелова

Приказ сердца: ВДВ почтили память Василия Маргелова

Российские десантники вспоминают основателя ВДВ генерала армии Василия Маргелова. В честь своего первого командующего бойцы в шутку расшифровывают аббревиатуру ВДВ как "Войска Дяди Васи".

Похоронен герой Советского Союза в Москве на Новодевичьем кладбище. В день его рождения бойцы во главе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым пришли возложить цветы на его могилу.

"Стало традицией уже каждый год 27 декабря в день рождения возлагать цветы на могилу В. Ф. Маргелова. И все десантники, у которых есть такая возможность, прибывают сюда, на Новодевичье кладбище, чтобы почтить память. Здесь нет никакого приказа, кроме приказа сердца. Потому что десантное братство имеет свои традиции, свои устои", — подчеркнул Шаманов.


Источник:  vesti.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
В который уже раз одни и те же журналистские ляпы- и "основатель ВДВ" и "первый командующий". И "Войска Дяди Васи"- совсем не шутка  ;)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
По приказу комбрига 36-й ДШБр ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева в декабре с.г. в расположениях всех подразделений части появились стенды В.Ф.Маргелова, такие как на этих фото, сделанных в штабе бригады:



ИмяЦитировать
Д.А.К.
МОЛОДЦЫ!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой