Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

26.12.2014

Приказ сердца: ВДВ почтили память Василия Маргелова

Приказ сердца: ВДВ почтили память Василия Маргелова

Российские десантники вспоминают основателя ВДВ генерала армии Василия Маргелова. В честь своего первого командующего бойцы в шутку расшифровывают аббревиатуру ВДВ как "Войска Дяди Васи".

Похоронен герой Советского Союза в Москве на Новодевичьем кладбище. В день его рождения бойцы во главе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым пришли возложить цветы на его могилу.

"Стало традицией уже каждый год 27 декабря в день рождения возлагать цветы на могилу В. Ф. Маргелова. И все десантники, у которых есть такая возможность, прибывают сюда, на Новодевичье кладбище, чтобы почтить память. Здесь нет никакого приказа, кроме приказа сердца. Потому что десантное братство имеет свои традиции, свои устои", — подчеркнул Шаманов.


Источник:  vesti.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
В который уже раз одни и те же журналистские ляпы- и "основатель ВДВ" и "первый командующий". И "Войска Дяди Васи"- совсем не шутка  ;)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
По приказу комбрига 36-й ДШБр ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева в декабре с.г. в расположениях всех подразделений части появились стенды В.Ф.Маргелова, такие как на этих фото, сделанных в штабе бригады:



ИмяЦитировать
Д.А.К.
МОЛОДЦЫ!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой