Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

26.12.2014

Казахстанские десантники осваивают парашютную систему «Беркут-2»

В 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск ВС РК проходит десятидневный сбор специалистов воздушно-десантной подготовки.

В плановом мероприятии по подготовке офицеров-инструкторов принимают участие военнослужащие миротворческого батальона «Казбат» и нескольких войсковых частей Аэромобильных войск.

Специалисты воздушно-десантной подготовки в ходе сборов должны освоить новую парашютную систему «Беркут-2», предназначенную для сил специального назначения и разведывательных подразделений, и применяемую для десантирования с разных видов воздушных судов военно-транспортной авиации.

Руководитель сборов заместитель командующего Аэромобильными войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник уверен в результативности сборов, участники которого «готовы выполнить поставленные перед ними задачи, повышать свой профессионализм и обеспечить воздушно-десантную подготовку военнослужащих на должном уровне».

В этом году Аэромобильные войска получили более ста комплектов «Беркут-2», после сборов специалисты будут обучать военнослужащих необходимым навыкам применения этой парашютной системы. По итогам сборов, лучшим из них будет присвоена квалификация «Инструктор воздушно-десантной подготовки».











Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата

проходит десятидневный сбор специалистов воздушно-десантной подготовки.
Цитата
По итогам сборов, лучшим из них будет присвоена квалификация «Инструктор воздушно-десантной подготовки».
странно как-то. Собрали "специалистов воздушно-десантной подготовки" и по итогам сбора лучшие станут инструкторами ВДП. Т.е. собрали не инструкторов значит. Так как не инструктор может быть специалистом воздушно-десантной подготовки? :blink:

Да и на фото укладывают Д-6 серии 4, а в тексте пишут о "Беркуте-2"...
Руслан Шадиев
Сразу видно, админ дока в парашютных системах, что вполне логично для десантного портала :)
Возможно в пресс-релизе попытались совместить новость по Беркуту-2 с информацией о плановом обучением будущих инструкторов ВДС-ников...

В дополнение личная информация. В мае встречался с делегацией Ивановского ОАО "Полет", прибывшей в Астану на Кадекс-2014. Известный испытатель Виктор Николаевич Арбузников сетовал тогда, что РК не торопиться закупать парашютные системы типа Insider. Вот, купили.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой