Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

25.12.2014

Сформирована новая войсковая часть Нацгвардии МО КР

Сформирована новая войсковая часть Нацгвардии МО КР

24 декабря 2014 года на территории бывшего Центра транзитных перевозок «Манас» состоялась церемония открытия войсковой части 708 Национальной гвардии при Министерстве обороны Кыргызской Республики.

С формированием новой войсковой части гвардейцев поздравили депутат Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана И.Карамушкина, первый заместитель секретаря совета обороны К.Орузбаев, заместитель начальника Генерального штаба ВС КР генерал-майор З.Тиленов, заместитель председателя ОАО Международный аэропорт «Манас» Э.Чукуев.

Гости и представители средств массовой информации ознакомились с условиями размещения военнослужащих отдельного батальона оперативного назначения, осмотрели спортивный зал, штаб и солдатскую столовую.

Как отметил командующий Национальной гвардией полковник Мелис Сатыбалдиев в ближайшем будущем оперативный батальон в количестве около 200 человек будет расширен до уровня бригады, с освоением всей территории бывшего центра транзитных перевозок «Манас».


Источник:  Управление информационного обеспечения ГШ ВС КР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Как отметил командующий Национальной гвардией полковник Мелис Сатыбалдиев в ближайшем будущем оперативный батальон в количестве около 200 человек будет расширен до уровня бригады,..
В своей новости КНИА "Кабар" приводит более подробные данные о планируемой численности л/с в/ч:

...По словам командующего Нацгвардией КР, полковника Мелиса Сатыбалдиева, пока сформирован только оперативный батальон. «Сегодня на территории ЦТП «Манас» сформирована новая войсковая часть, сейчас здесь базируется оперативный батальон в количестве более 200 человек. Это первый этап, далее будет создана бригада Нацгвардии численностью более 500 человек. После ухода американских военных в части осталась вся инфраструктура, необходимая для несения службы. Пока мы используем только 30% территории, на следующий год будет освоена вся территория», - сказал он...
Ural
Бригада в 500 человек...
В моем батальоне было больше 400, по штатам мирного времени.
Мельчают части.
Руслан Шадиев
Цитата
Ural пишет:
Бригада в 500 человек...
В моем батальоне было больше 400, по штатам мирного времени.
Мельчают части.
Цитата из новости - http://www.kabar.kg/rus/society/full/88350
Цитата
...В Кыргызстане удалось поднять имидж защитника отечества. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам 2014 года заявил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
По его словам, в 2014 году был создан Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана, что позволит не очень большие подразделения объединить в «один кулак»...
off-topic-off
Не стали они в бригаду его развертывать. Так и остался батом

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой