Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

15.12.2014

В штабе 76-й дивизии ВДВ начал работу один из национальных Центров управления обороной РФ

В штабе 76-й дивизии ВДВ начал работу один из национальных Центров управления обороной РФ. Об этом сегодня сообщил комдив Алексей Наумец. В этом центре постоянно будут работать дежурные смены офицеров и прапорщиков, которые обеспечат взаимодействие и своевременное информирование всех подразделений соединения.

Они напрямую будут связаны посредствам «военного Интернета» с вышестоящим командованием и Министерством обороны и помогут быстро анализировать ситуацию. Кроме того, оперативные дежурные имеют возможность взаимодействовать с властями и быстро решать любые вопросы в случае возникновения ЧС. Сеть национальных Центров управления обороной РФ появилась в этом году. Для этого более пятисот офицеров в течение года проходили специальную дополнительную подготовку. А 1 декабря первая смена оперативных дежурных торжественно заступила на дежурство по приказу министра обороны.

АЛЕКСЕЙ НАУМЕЦ, КОМАНДИР 76-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ:
На сегодняшний день разрабатывается и планируется такой вопрос, чтобы в воинских частях на постоянной основе были введены вот эти группы оперативных дежурных,  на которых возлагается главная их задача - прием и доведение сигналов боевого управления на приведение к высшей степени боевой готовности. В дальнейшем выполнение мероприятий повседневной деятельности и контроля за их реализацией.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ПУНКТА УПРАВЛЕНИЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА 76-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ:
Мы уже заступаем с начала года 2014 и являемся постоянным штатным подразделением в штабе соединения. Я являюсь начальником. В ближайшее время в 15-м году, будет реконструкция оборудования, аппаратуры пункта управления. Это выделенное помещение и под новый штат расширение намеревается этого ПУ. Так же в полках будут разворачиваться эти пункты управления.


Источник:  gtrkpskov.ru

Автор новости:  А. Удалов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой