Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

15.12.2014

В штабе 76-й дивизии ВДВ начал работу один из национальных Центров управления обороной РФ

В штабе 76-й дивизии ВДВ начал работу один из национальных Центров управления обороной РФ. Об этом сегодня сообщил комдив Алексей Наумец. В этом центре постоянно будут работать дежурные смены офицеров и прапорщиков, которые обеспечат взаимодействие и своевременное информирование всех подразделений соединения.

Они напрямую будут связаны посредствам «военного Интернета» с вышестоящим командованием и Министерством обороны и помогут быстро анализировать ситуацию. Кроме того, оперативные дежурные имеют возможность взаимодействовать с властями и быстро решать любые вопросы в случае возникновения ЧС. Сеть национальных Центров управления обороной РФ появилась в этом году. Для этого более пятисот офицеров в течение года проходили специальную дополнительную подготовку. А 1 декабря первая смена оперативных дежурных торжественно заступила на дежурство по приказу министра обороны.

АЛЕКСЕЙ НАУМЕЦ, КОМАНДИР 76-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ:
На сегодняшний день разрабатывается и планируется такой вопрос, чтобы в воинских частях на постоянной основе были введены вот эти группы оперативных дежурных,  на которых возлагается главная их задача - прием и доведение сигналов боевого управления на приведение к высшей степени боевой готовности. В дальнейшем выполнение мероприятий повседневной деятельности и контроля за их реализацией.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ПУНКТА УПРАВЛЕНИЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА 76-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ:
Мы уже заступаем с начала года 2014 и являемся постоянным штатным подразделением в штабе соединения. Я являюсь начальником. В ближайшее время в 15-м году, будет реконструкция оборудования, аппаратуры пункта управления. Это выделенное помещение и под новый штат расширение намеревается этого ПУ. Так же в полках будут разворачиваться эти пункты управления.


Источник:  gtrkpskov.ru

Автор новости:  А. Удалов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой