Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

15.12.2014

В Новороссийском соединении ВДВ введены в эксплуатацию более 50 новых объектов военной инфраструктуры

В Новороссийском соединении ВДВ введены в эксплуатацию более 50 новых объектов военной инфраструктуры

В соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированном в Новороссийске, введены в эксплуатацию объекты, предназначенные для  хранения вооружения и военной техники, а также специализированные ремонтные и казарменные зоны военного городка у станицы Раевская (Краснодарский край).

Общая площадь введенных в эксплуатацию новых объектов составляет  более 60 тыс. кв. метров. В основном они предназначены для обслуживания и ремонта различной степени сложности боевой и специальной техники.

Кроме специализированных объектов, таких как контрольно технический пункт, пункт чистки и мойки, технического обслуживания и ремонта, котельная и др., в военном городке введены в строй современная столовая, медпункт, учебные корпуса и казармы под комфортное проживание более 450 военнослужащих.

Темпы восстановления и строительства новых объектов военной инфраструктуры, в том числе и инженерных коммуникаций,  в следующем 2015 г. будут идти с постоянным нарастанием на территориях всех воздушно-десантных и десантно-штурмовых воинских частей, дислоцированных  на территории 15 субъектов Российской Федерации в Западном, Центральном и Южном военных округах.

В основном будет проводиться ремонт и строительство ангаров, хранилищ, казарм и других объектов учебно-материальной базы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой