Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

09.12.2014

Трехдневный оперативно-методический сбор Сухопутных войск проходит в учебном центре «Илийский»

Трехдневный оперативно-методический сбор Сухопутных войск  проходит в учебном центре «Илийский»

В Алматинской области в учебном центре «Илийский» проходит трехдневный оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных Сил РК. В этом году они проходят на базе казахстанской миротворческой бригады Аэромобильных войск и на полигоне Илийский. В сборах принимают участие более 350 человек. 

Сегодняшний (второй) день сборов посвящен практическим занятиям в условиях полигона. С этой целью участники сборов выехали в учебный центр Илийский, где для них силами подразделений Казбрига подготовлена демонстрация порядка организации и проведения полевого выхода батальона.

В рамках сборов участникам были продемонстрированы свыше 50 единиц образцов нового вооружения и военной техники, в том числе новые средства технического обслуживания и ремонта техники.

В ходе наблюдения за работой подразделений Аэромобильных войск офицеры на учебных местах отработают вопросы планирования и подготовки выхода батальона на полигон, организации занятий с подразделениями, входящими в состав батальона, проведения боевых стрельб взводов. Во время показных занятий офицерами будут детально изучены вопросы морально-психологического, тылового, технического, медицинского обеспечения батальона при работе в учебном центре.

«Перед военным командованием стоит задача обучать войска в контексте современных угроз безопасности», - отметил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

«С учетом изменения форм и методов вооруженной борьбы, в Сухопутных войсках постоянно корректируется обучение и методика боевой подготовки», - сказал в этой связи М.Майкеев и подчеркнул, что «основной целью сбора является уточнение приоритетных направлений боевой подготовки, а также вопросов, нуждающихся в особом внимании командования».

Также в числе задач сборов – отработка вопросов совершенствования действий подразделений различных видов и родов войск, их взаимодействие в проведении специальных войсковых действий. При этом особый  акцент сделан на умениях командиров анализировать и оценивать обстановку, принимать решения.

Работа участников сбора на полигоне Илийский продолжилась практическим выполнением учебных стрельб из стрелкового оружия. Свои профессиональные навыки командиры также продемонстрируют в ходе сдачи зачетов по физической подготовке в завершающий день сборов и в ходе командно-штабной тренировки.

Оперативно-тактический сбор руководящего состава Сухопутных войск Казахстана завершится завтра, 10 декабря, подведением итогов за 2014 год и постановкой задач на новый учебный год. С докладами об итогах боевой подготовки,  состоянии воинской дисциплины и правопорядка в Сухопутных войсках, состоянии вооружения и военной техники, тыла и по другим темам перед участниками сборов выступят заместители главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК







Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой