Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

01.12.2014

В новом учебном году интенсивность боевой подготовки в ВДВ значительно вырастет

Сегодня в Воздушно-десантных войсках начался новый учебный год.

За этот период в ВДВ планируется провести ряд учений различного масштаба, в том числе два бригадных и два полковых, а также два дивизионных командно-штабных учения на местности с практическим десантированием. 

В рамках оснащения ВДВ модернизированными, современными и перспективными средствами вооружения и военной техникой, в соединения и воинские части поставлено более 120 единиц боевых машин десанта второго поколения, около 120 самоходно-артиллерийских орудий «Нона», более 90 единиц специальной воздушно-десантной техники, около 5000 парашютных систем, в том числе и специального назначения «Арбалет», несколько комплектов новейшего ракетно-артиллерийского вооружения «Верба», более 40 современных единиц бронированной техники типа БТР-82А, БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В ходе прошедшего учебного года в ВДВ было проведено около 1500 мероприятий боевой подготовки различного масштаба.

Так, в апреле подразделения ВДВ во взаимодействии с Экспедиционным центром Русского географического общества впервые в истории России провели практическое массовое десантирование с выполнением эвакуационно-спасательных задач в районе Северного полюса на дрейфующей ледовой станции «Барнео». 

В сентябре соединения ВДВ принимали участие в СКШУ «Восток-2014» с практическим выполнением учебно-боевых задач. Проведено практическое десантирование личного состава и военной техники на незнакомую местность в сложных климатических условиях Дальнего Востока, в экстремальных условиях на Крайнем Севере, на Чукотке.

При выполнении специальных и учебно-боевых задач десантники успешно применяли цифровое телекоммуникационное оборудование автоматизированных систем управления «Андромеда-Д» и «Полёт-К», а также современную геоинформационную систему военного назначения. 

В рамках реализации мероприятиях международного военного сотрудничества подразделения Ульяновского соединения ВДВ приняли участие в совместном учении «Взаимодействие-2014» с Коллективными силами быстрого реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на территории Республики Казахстан. В ходе совместных учений российскими десантниками для ведения разведывательных действий применялись квадроциклы, дельтолеты и новые образцы нелетальных средств вооружения. 

В ноябре 2014 года российские десантники совместно с подразделениями специального назначения ВС Сербии провели совместное международное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой «SREM-2014».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой