Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

26.11.2014

В ВДВ будет подготовлен целый батальон военнослужащих, способных совершать прыжки с больших высот

В ВДВ будет подготовлен целый батальон военнослужащих, способных совершать прыжки с больших высот
К концу 2015 года в Воздушно-десантных войсках планируется подготовить около 300 специалистов по высотной воздушно-десантной подготовке, в том числе инструкторского состава.

Таким образом, через год в распоряжении ВДВ появится не только батальон специалистов-высотников, совершающих парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров, умеющих квалифицированно применять специальное кислородное оборудование, но и целое подразделение инструкторов по высотной воздушно-десантной подготовке.

Базовая программа для подготовки специалистов-высотников рассчитана на пять-десять недель с учетом совершения ими от 100 до 250 практических прыжков с парашютом с задержкой раскрытия основного парашюта от 80 до 130 секунд. Практические прыжки проходят с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Проходя курс специальной подготовки, десантники учатся не только сохранять полностью устойчивое положение  во время свободного падения, выравнивать давление и предупреждать возникновение штопора или беспорядочного падения, но и свободно переносить пониженное атмосферное давление, преодолевать трудности при возникновении кислородного голодания.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой