Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

26.11.2014

В ВДВ будет подготовлен целый батальон военнослужащих, способных совершать прыжки с больших высот

В ВДВ будет подготовлен целый батальон военнослужащих, способных совершать прыжки с больших высот
К концу 2015 года в Воздушно-десантных войсках планируется подготовить около 300 специалистов по высотной воздушно-десантной подготовке, в том числе инструкторского состава.

Таким образом, через год в распоряжении ВДВ появится не только батальон специалистов-высотников, совершающих парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров, умеющих квалифицированно применять специальное кислородное оборудование, но и целое подразделение инструкторов по высотной воздушно-десантной подготовке.

Базовая программа для подготовки специалистов-высотников рассчитана на пять-десять недель с учетом совершения ими от 100 до 250 практических прыжков с парашютом с задержкой раскрытия основного парашюта от 80 до 130 секунд. Практические прыжки проходят с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Проходя курс специальной подготовки, десантники учатся не только сохранять полностью устойчивое положение  во время свободного падения, выравнивать давление и предупреждать возникновение штопора или беспорядочного падения, но и свободно переносить пониженное атмосферное давление, преодолевать трудности при возникновении кислородного голодания.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой