Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

18.11.2014

В Сербии подведены итоги совместного учения «SREM-2014»

В Сербии подведены итоги совместного учения «SREM-2014»
На территории полигона «Никинци» (Республика Сербия) прошла церемония закрытия совместного учения «SREM-2014». Подводя итоги совместных действий сторон по проведению антитеррористической операции, министр обороны Сербии Радослав Гашич, начальник генерального штаба вооруженных сил Сербии генерал Любиш Дикович и командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов отметили высокий уровень взаимодействия и профессионализма принимавших участие в учении военнослужащих.

«На территории Сербии более 30 лет не было учений такого масштаба», — сказал министр обороны Сербии Радослав Гашич. «Я горжусь нашими военнослужащими, которые показали сегодня способность выполнять такие сложные задачи, и благодарю наших русских коллег за предоставленную возможность учиться и перенимать опыт друг у друга», — заключил он.

Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов в своем выступлении отметил высокий уровень подготовки антитеррористических подразделений, подразделений сухопутных войск и авиации ВВС и ПВО Сербии, показанный при проведении в ходе учения совместной операции.

«Проведенное учение определенно показывает возросший уровень совместимости наших подразделений при проведении специальных операций антитеррористической направленности», - сказал командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, этот положительный опыт проведения совместных учений и тренировок необходимо продолжить в будущем «мы намерены расширять наше сотрудничество, и в 2015 году провести подобные учения с нашими сербскими коллегами на территории России».

Командующий ВДВ России поблагодарил сербских коллег за качественную подготовку учения «SREM-2014», оказанный российским военнослужащим радушный прием и вручил ценные подарки наиболее отличившимся в ходе проведения совместных действий российским и сербским военнослужащим.

В ходе рабочего визита в Республику Сербия, командующий ВДВ России посетит расположение одной из парашютно-десантных воинских частей сербского соединения специального назначения, а также примет участие в торжественных мероприятиях по случаю дня сухопутных войск вооруженных сил Республики Сербия.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой