Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.11.2014

Российские десантники раскрыли парашюты в небе Сербии

Российские десантники раскрыли парашюты в небе Сербии
Подразделения российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) и спецназа  вооруженных сил Сербии, привлеченные на совместное российско-сербское учение «SREM-2014», завершили боевое слаживание и показали полную готовность к  активной фазе учения, которая пройдет 14 ноября на полигоне Никинци (Республика Сербия).

Накануне,  12 ноября с.г. на площадку приземления Грабовци (Сремский округ, Республика Сербия) из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России впервые был десантирован личный состав подразделений ВДВ.

Десантирование проходило в рамках мероприятий боевого слаживания подразделений ВДВ Вооруженных Сил России и спецназа сухопутных войск Республики Сербия для подготовки к совместным действиям в ходе   антитеррористической операции по плану российско-сербского учения «SREM-2014».

Всего в небе Сербии раскрыли свои парашюты 75 военнослужащих ВДВ. Вначале из самолетов Ил-76 к земле на специальных парашютных системах «Арбалет-2» направились 15 воинов-разведчиков, затем были десантированы две боевые машин десанта БМД-2 и в завершение – 60 российских десантников на парашютах Д-10.

Российские самолеты взлетали с сербского военного аэродрома Батайница. Десантирование личного состава и военной техники осуществлялось из 6 военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС России. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой