Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

13.11.2014

Российские десантники раскрыли парашюты в небе Сербии

Российские десантники раскрыли парашюты в небе Сербии
Подразделения российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) и спецназа  вооруженных сил Сербии, привлеченные на совместное российско-сербское учение «SREM-2014», завершили боевое слаживание и показали полную готовность к  активной фазе учения, которая пройдет 14 ноября на полигоне Никинци (Республика Сербия).

Накануне,  12 ноября с.г. на площадку приземления Грабовци (Сремский округ, Республика Сербия) из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России впервые был десантирован личный состав подразделений ВДВ.

Десантирование проходило в рамках мероприятий боевого слаживания подразделений ВДВ Вооруженных Сил России и спецназа сухопутных войск Республики Сербия для подготовки к совместным действиям в ходе   антитеррористической операции по плану российско-сербского учения «SREM-2014».

Всего в небе Сербии раскрыли свои парашюты 75 военнослужащих ВДВ. Вначале из самолетов Ил-76 к земле на специальных парашютных системах «Арбалет-2» направились 15 воинов-разведчиков, затем были десантированы две боевые машин десанта БМД-2 и в завершение – 60 российских десантников на парашютах Д-10.

Российские самолеты взлетали с сербского военного аэродрома Батайница. Десантирование личного состава и военной техники осуществлялось из 6 военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС России. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой