Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

13.11.2014

Российские десантники раскрыли парашюты в небе Сербии

Российские десантники раскрыли парашюты в небе Сербии
Подразделения российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) и спецназа  вооруженных сил Сербии, привлеченные на совместное российско-сербское учение «SREM-2014», завершили боевое слаживание и показали полную готовность к  активной фазе учения, которая пройдет 14 ноября на полигоне Никинци (Республика Сербия).

Накануне,  12 ноября с.г. на площадку приземления Грабовци (Сремский округ, Республика Сербия) из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России впервые был десантирован личный состав подразделений ВДВ.

Десантирование проходило в рамках мероприятий боевого слаживания подразделений ВДВ Вооруженных Сил России и спецназа сухопутных войск Республики Сербия для подготовки к совместным действиям в ходе   антитеррористической операции по плану российско-сербского учения «SREM-2014».

Всего в небе Сербии раскрыли свои парашюты 75 военнослужащих ВДВ. Вначале из самолетов Ил-76 к земле на специальных парашютных системах «Арбалет-2» направились 15 воинов-разведчиков, затем были десантированы две боевые машин десанта БМД-2 и в завершение – 60 российских десантников на парашютах Д-10.

Российские самолеты взлетали с сербского военного аэродрома Батайница. Десантирование личного состава и военной техники осуществлялось из 6 военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС России. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой