Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

12.11.2014

Российские десантники посетили столицу Сербии – город Белград

Российские десантники посетили столицу Сербии – город Белград
Российские десантники — участники совместного российско-сербского тактического антитеррористического учения «SREM-2014» посетили столицу Сербии — город Белград.

По прибытии в столицу из пункта временной дислокации (г. Шабац, Республика Сербия) российские военнослужащие направились на гору Авала, где возложили венки и цветы к памятнику Неизвестному герою, возведенному в память о жертвах Первой мировой войны, и обелиску погибшей здесь в авиакатастрофе в октябре 1964 г. делегации высших советских военачальников во главе с Маршалом Советского Союза Сергеем Бирюзовым, летевшей в Белград на празднование 20-летия освобождения города от гитлеровцев.

В церемонии отдания воинских почестей приняли участие руководитель учения от российской стороны заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майор Александр Яковлев и начальник генерального штаба вооруженных сил Республики Сербия генерал Любиш Дикович.

Здесь же, на горе Авала, десантники поднялись на смотровую площадку знаменитой телевизионной башни, являющейся одним из символов Белграда, и полюбовались на открывающиеся с высоты 125 м сербские просторы.

В Белграде российские военнослужащие посетили Военный музей, расположенный в крепости Калемегдан — центральном историческом памятнике города, осмотрели другие интересные исторические и современные достопримечательности столицы Сербии.

Совместное антитеррористическое учение «SRЕМ-2014» подразделений ВДВ России и сухопутных войск Республики Сербия проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год и достигнутыми сторонами договоренностями.

Тактическая группа Воздушно-десантных войск (ВДВ) России прибыла в Республику Сербия 6 ноября 2014 г.

Переброска подразделений и военной техники ВДВ на находящийся под Белградом сербский военный аэродром Батайница была осуществлена шестью самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России.

В составе тактической группы ВДВ свыше 100 военнослужащих штатных парашютно-десантного и разведывательного подразделений Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ, 10 единиц бронетанковой техники (боевые машины десанта БМД-2 и авиадесантные бронетранспортеры БТР-Д), командно-штабная машина тактического звена управления, 15 боевых квадроциклов, станции ближней разведки СБР-5, беспилотные летательные комплексы, один дельтолёт и другое специальное вооружение.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой