Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

12.11.2014

Российские десантники посетили столицу Сербии – город Белград

Российские десантники посетили столицу Сербии – город Белград
Российские десантники — участники совместного российско-сербского тактического антитеррористического учения «SREM-2014» посетили столицу Сербии — город Белград.

По прибытии в столицу из пункта временной дислокации (г. Шабац, Республика Сербия) российские военнослужащие направились на гору Авала, где возложили венки и цветы к памятнику Неизвестному герою, возведенному в память о жертвах Первой мировой войны, и обелиску погибшей здесь в авиакатастрофе в октябре 1964 г. делегации высших советских военачальников во главе с Маршалом Советского Союза Сергеем Бирюзовым, летевшей в Белград на празднование 20-летия освобождения города от гитлеровцев.

В церемонии отдания воинских почестей приняли участие руководитель учения от российской стороны заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майор Александр Яковлев и начальник генерального штаба вооруженных сил Республики Сербия генерал Любиш Дикович.

Здесь же, на горе Авала, десантники поднялись на смотровую площадку знаменитой телевизионной башни, являющейся одним из символов Белграда, и полюбовались на открывающиеся с высоты 125 м сербские просторы.

В Белграде российские военнослужащие посетили Военный музей, расположенный в крепости Калемегдан — центральном историческом памятнике города, осмотрели другие интересные исторические и современные достопримечательности столицы Сербии.

Совместное антитеррористическое учение «SRЕМ-2014» подразделений ВДВ России и сухопутных войск Республики Сербия проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год и достигнутыми сторонами договоренностями.

Тактическая группа Воздушно-десантных войск (ВДВ) России прибыла в Республику Сербия 6 ноября 2014 г.

Переброска подразделений и военной техники ВДВ на находящийся под Белградом сербский военный аэродром Батайница была осуществлена шестью самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России.

В составе тактической группы ВДВ свыше 100 военнослужащих штатных парашютно-десантного и разведывательного подразделений Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ, 10 единиц бронетанковой техники (боевые машины десанта БМД-2 и авиадесантные бронетранспортеры БТР-Д), командно-штабная машина тактического звена управления, 15 боевых квадроциклов, станции ближней разведки СБР-5, беспилотные летательные комплексы, один дельтолёт и другое специальное вооружение.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой