|
Наши проекты
Remochka.ru
Купить запчасти для микроволновых печей remochka.ru.
remochka.ru
Ветераны
Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...
Учебные занятия
12.11.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
До конца текущего года около 100 военнослужащих ВДВ освоят высотную воздушно-десантную подготовку

В настоящее время подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России успешно осваивают высотную воздушно-десантную подготовку, в том числе с использованием специального кислородного оборудования.
До конца текущего в ВДВ будет подготовлено около 100 специалистов, обладающих навыками десантирования с высот до 8 тыс. м.
В течение 5 недель военнослужащие, проходя программу высотной воздушно-десантной подготовки, совершают прыжки с парашютом с высот от 4 до 8 тыс. м с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».
Десантники, совершенствуя свои навыки, переходят к прыжкам с парашютом с больших высот, получая задания раскрывать парашют через 80-130 секунд после отделения от летательного аппарата. За это время военнослужащий успевает пролететь расстояние до 7 тыс. м.
За время подготовки с десантниками проводится более 60 часов теоретических занятий и 150 часов практики. Перед совершением прыжков с парашютом каждый военнослужащий отрабатывает навыки свободного падения на практических занятиях в вертикальном аэродинамическом комплексе.
Кроме того, ряд военнослужащих ВДВ проходит полный курс высотной воздушно-десантной подготовки — в общей сложности около 1000 часов занятий, совершая в общей сложности более 350 высотных прыжков с парашютом и получая звание инструктора.
Таким образом, если первая программа подготовки парашютиста-десантника предусматривает только около 100 высотных прыжков с парашютом, то затем, повышая и поддерживая свою квалификацию, парашютист совершает 450 высотных парашютных прыжков.
Справочно:
Проходя продолжительный курс подготовки, десантники учатся не только сохранять полностью устойчивое положение во время свободного падения, выравнивать давление и предупреждать возникновение штопора или беспорядочного падения, но и свободно переносить пониженное атмосферное давление и преодолевать трудности при возникновении кислородного голодания.
Так как на больших высотах, когда для нормального функционирования десантнику требуется увеличивать объемы вдыхаемого воздуха от обычных 6 — 7 литров до 35 — 40 литров в минуту.
Осваивая основные принципы столкновения с атмосферой, при прыжках с большей высоты десантники учатся распределять нагрузку на тело при вхождении в плотный поток встречного воздуха.
Так как в нижних слоях атмосферы скорость падения парашютиста во время затяжного прыжка растет только в течение первого десятка секунд, а сопротивление воздуха возрастает с увеличением скорости так значительно, что довольно скоро наступает момент, когда скорость больше не изменяется и ускоренное движение становится равномерным.
Именно в течение этого около 3-минутного времени парашютист-десантник испытывает максимальную перегрузку, к которой готовится во время всего курса занятий по высотной воздушно-десантной
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

