Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учебные занятия

12.11.2014

До конца текущего года около 100 военнослужащих ВДВ освоят высотную воздушно-десантную подготовку

До конца текущего года около 100 военнослужащих ВДВ освоят высотную воздушно-десантную подготовку
В настоящее время подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России успешно осваивают высотную воздушно-десантную подготовку, в том числе  с использованием специального кислородного оборудования.

До конца текущего в ВДВ будет подготовлено  около 100 специалистов, обладающих навыками десантирования с высот до 8 тыс.  м.

В течение 5 недель военнослужащие, проходя программу высотной воздушно-десантной подготовки, совершают прыжки с парашютом с высот от 4 до 8 тыс. м с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Десантники, совершенствуя свои навыки, переходят к прыжкам с парашютом с больших высот, получая задания раскрывать парашют через 80-130 секунд после отделения от летательного аппарата. За это время военнослужащий  успевает пролететь расстояние до 7 тыс. м.

За время подготовки с десантниками проводится более 60 часов теоретических занятий и 150 часов практики. Перед совершением  прыжков с парашютом каждый военнослужащий отрабатывает навыки свободного падения на практических занятиях в вертикальном аэродинамическом комплексе.

Кроме того, ряд  военнослужащих ВДВ проходит полный курс высотной воздушно-десантной подготовки — в общей сложности около 1000 часов занятий, совершая в общей сложности более 350 высотных прыжков с парашютом и получая звание инструктора.

Таким образом, если первая программа подготовки парашютиста-десантника предусматривает только около 100 высотных прыжков с парашютом, то затем, повышая и поддерживая свою квалификацию, парашютист совершает  450  высотных парашютных прыжков.

Справочно:

Проходя продолжительный курс подготовки, десантники учатся не только сохранять полностью устойчивое положение  во время свободного падения, выравнивать давление и предупреждать возникновение штопора или беспорядочного падения, но и  свободно переносить пониженное атмосферное давление и преодолевать трудности при возникновении кислородного голодания.

Так как на больших высотах, когда для нормального функционирования десантнику требуется увеличивать объемы вдыхаемого воздуха от обычных  6 — 7 литров  до 35 — 40 литров в минуту.

Осваивая основные принципы столкновения с атмосферой, при прыжках с большей высоты десантники учатся  распределять нагрузку на тело при вхождении в плотный поток встречного воздуха.

Так как в нижних слоях атмосферы скорость падения парашютиста во время затяжного прыжка растет только в течение первого десятка секунд, а сопротивление воздуха возрастает с увеличением скорости так значительно, что довольно скоро наступает момент, когда скорость больше не изменяется и ускоренное движение становится равномерным.

Именно в течение этого около 3-минутного времени парашютист-десантник испытывает максимальную перегрузку, к которой готовится во время всего курса занятий по высотной воздушно-десантной 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой