Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

10.11.2014

Боевая техника ВДВ России впервые десантирована на территории Республики Сербия

Боевая техника ВДВ России впервые десантирована на территории Республики Сербия
В рамках подготовки к совместному российско-сербскому тактическому антитеррористическому учению «SREM-2014» с военнослужащими двух стран проводятся занятия по боевому слаживанию подразделений, наземной отработке элементов прыжка и предпрыжковым тренировкам на снарядах воздушно-десантного комплекса.

Также на аэродроме Батайница российские десантники провели обслуживание и подготовку военной техники к десантированию, отработали практическое десантирование военной техники и вооружения  совместно с подразделениями сербского спецназа.

На площадку приземления Грабовци из самолетов военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС)  России успешно десантированы две боевые машины десанта БМД-2.

Для десантирования военной техники использовались многокупольные парашютные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.

После приземления боевых машин экипажи  оперативно их расшвартовали, привели  в боевое состояние и в составе подразделения приняли участие в проводимой на полигоне Никинци совместной тренировке по тактической и огневой подготовке с выполнением боевых стрельб.

 В соответствии с планом совместных учебных занятий по боевому слаживанию также было проведено десантирование подразделения сербского спецназа  на специальных парашютах  типа «крыло» из самолета Ан-26 ВВС Сербии в район проведения совместной антитеррористической операции.

По словам руководителя учения от российской стороны заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майора Александра Вязникова, российские и сербские военнослужащие показывают в ходе тренировок высокий уровень взаимодействия и слаженности.

«Мы понимаем друг друга с полуслова. Этому способствует как близость русского и сербского языков, так и общие подходы к подготовке и обучению наших военнослужащих», —  отметил генерал-майор Александр Вязников.

Совместное тактическое антитеррористическое учение «SRЕМ-2014» подразделений ВДВ России и сухопутных войск Республики Сербия проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 г. и достигнутыми сторонами договоренностями.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой