Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

06.11.2014

Российские десантники прибыли в Сербию для участия в совместном антитеррористическом учении

Российские десантники прибыли в Сербию для участия в совместном антитеррористическом учении
Сегодня тактическая группа Воздушно-десантных войск (ВДВ) России прибыла в Республику Сербия для участия в совместном российско-сербском тактическом антитеррористическом учении «SRЕМ-2014».

Переброска подразделений и военной техники ВДВ на сербский военный аэродром Батайница под Белградом была осуществлена 6 самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России.

На аэродроме десантники во взаимодействии с сербскими военнослужащими оперативно провели разгрузку из самолетов военной техники, имущества и материальных средств. В составе колонны подразделения совершили 75-километровый марш в район пункта временной дислокации г. Шабац, где к исходу дня завершили размещение личного состава и техники.

Тактическую группу ВДВ на аэродроме встречал руководитель учения от российской стороны заместитель командующего ВДВ по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности генерал-майор Александр Вязников, который тепло поздравил десантников с завершением перелета и прибытием на сербскую землю.

В составе тактической группы свыше 100 военнослужащих парашютно-десантного и разведывательного подразделений Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ, 10 единиц бронетехники (боевые машины десанта БМД-2 и авиадесантные бронетранспортеры БТР-Д), командно-штабная машина тактического звена управления, 15 боевых квадроциклов, станции ближней разведки СБР-5, беспилотные летательные комплексы, один дельтолет  и другое специальное вооружение.

В ходе учения, которое пройдет на полигоне Никинци (Республика Сербия), российские десантники и сербский спецназ при поддержке подразделений сухопутных войск отработают совместные действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

На основном этапе совместного учения подразделения ВДВ России будут десантированы в район операции парашютным способом из военно-транспортных самолетов Ил-76 на специальных парашютных системах «Арбалет-2» и парашютах Д-10. Для десантирования военной техники будут использованы многокупольные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.

Совместное тактическое антитеррористическое учение «SRЕМ-2014» подразделений ВДВ России и подразделений сухопутных войск Республики Сербия проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год и достигнутыми сторонами договоренностями.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
Совместное тактическое антитеррористическое учение «SRЕМ-2014»
Блин, ну и название у учений! :D

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой