Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

06.11.2014

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику
На вооружение подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступит новая партия современных разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6.

Первыми новую технику получат отдельный полк специального назначения и отдельный полк связи ВДВ, дислоцированные в Московской области.

Поступающие в ВДВ машины РХМ-6 имеют обеспечивающую высокую проходимость колесную базу и обладают совершенно новыми возможностями при ведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

Новая техника приходит в воинские части ВДВ уже с обученными экипажами, прошедшими подготовку в специальном межвидовом Учебном центре войск РХБ защиты Вооруженных Сил РФ.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 оборудована автоматизированным метеокомплектом, в автоматическом режиме измеряющим параметры атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, атмосферного давления.

Прибор химической разведки дистанционного действия позволяет обнаруживать токсичные химикаты и примеси с учетом их концентрации на расстоянии до 6 км.

Система автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты обеспечивает их передачу на автоматизированную систему управления войсками в режиме реального времени.

Современные разведывательные химические машины РХМ-6 в подразделения РХБ защиты ВДВ поступают по контрактам,  заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой