Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

06.11.2014

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику
На вооружение подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступит новая партия современных разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6.

Первыми новую технику получат отдельный полк специального назначения и отдельный полк связи ВДВ, дислоцированные в Московской области.

Поступающие в ВДВ машины РХМ-6 имеют обеспечивающую высокую проходимость колесную базу и обладают совершенно новыми возможностями при ведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

Новая техника приходит в воинские части ВДВ уже с обученными экипажами, прошедшими подготовку в специальном межвидовом Учебном центре войск РХБ защиты Вооруженных Сил РФ.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 оборудована автоматизированным метеокомплектом, в автоматическом режиме измеряющим параметры атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, атмосферного давления.

Прибор химической разведки дистанционного действия позволяет обнаруживать токсичные химикаты и примеси с учетом их концентрации на расстоянии до 6 км.

Система автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты обеспечивает их передачу на автоматизированную систему управления войсками в режиме реального времени.

Современные разведывательные химические машины РХМ-6 в подразделения РХБ защиты ВДВ поступают по контрактам,  заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой