Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

06.11.2014

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику
На вооружение подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступит новая партия современных разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6.

Первыми новую технику получат отдельный полк специального назначения и отдельный полк связи ВДВ, дислоцированные в Московской области.

Поступающие в ВДВ машины РХМ-6 имеют обеспечивающую высокую проходимость колесную базу и обладают совершенно новыми возможностями при ведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

Новая техника приходит в воинские части ВДВ уже с обученными экипажами, прошедшими подготовку в специальном межвидовом Учебном центре войск РХБ защиты Вооруженных Сил РФ.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 оборудована автоматизированным метеокомплектом, в автоматическом режиме измеряющим параметры атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, атмосферного давления.

Прибор химической разведки дистанционного действия позволяет обнаруживать токсичные химикаты и примеси с учетом их концентрации на расстоянии до 6 км.

Система автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты обеспечивает их передачу на автоматизированную систему управления войсками в режиме реального времени.

Современные разведывательные химические машины РХМ-6 в подразделения РХБ защиты ВДВ поступают по контрактам,  заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой