Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

04.11.2014

В Вооруженных Силах РК идет итоговая проверка

В Вооруженных Силах РК идет итоговая проверка
На учебном полигоне «Илийский» Аэромобильных войск ВС РК, Капшагайском водохранилище и учебном центре «Туюксу» подразделения войсковых частей и соединений ВС РК сдают итоговую проверку.

Впервые в ходе итоговой проверки боевой подготовки осуществляется переброска подразделений из одного региона в другой воздушным транспортом.

В ходе проверки принимаются зачеты по огневой подготовке, ориентированию на незнакомой местности, способности выполнения боевой задачи в составе подразделения.

Военнослужащие Аэромобильных войск и спецподразделений будут осуществлять парашютные прыжки, сдавать зачеты в легководолазной подготовке.

В настоящее время итоговая проверка в войсках продолжается. В мероприятиях участвует весь личный состав казахстанской армии.

Подведение итогов боевой подготовки состоится во второй половине ноября. По результатам итоговой проверки определят лучшие виды и рода войск, региональные командования, соединения, части и подразделения ВС РК.

После подведения итогов проверки в ВС РК будут поставлены задачи на следующий год и обозначены приоритетные направления основных усилий в подготовке войск.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото Ермека Сарбасова из рассылки пресс-службы МО РК







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой