Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

01.11.2014

В Вооруженных Силах подведены итоги учебного года

В Вооруженных Силах подведены итоги учебного года
31 октября на базе учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» под руководством Министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Юрия Жадобина завершился второй этап оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил, состоялось заседание коллегии Министерства обороны.

В мероприятии приняли участие Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-майор Александр Межуев, руководители органов военного управления, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей, начальники военных учебных заведений и военные комиссары.

В ходе сбора руководитель военного ведомства подвел итоги текущего учебного года и уточнил задачи на следующий с учетом тенденций развития военно-политической и стратегической обстановки, складывающейся вокруг Республики Беларусь и Союзного государства.

Глава военного ведомства отметил, что мероприятия подготовки Вооруженных Сил в текущем году выполнены в полном объеме и их результаты свидетельствуют о способности Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению в установленные сроки.

Только в 2014 году с органами управления различных уровней от бригады и выше проведено более 30 штабных учений и тренировок, в том числе две совместные штабные тренировки в масштабе Вооруженных Сил. В 2013-2014 годах проведено более 650 проверок уровня боевой и мобилизационной готовности.

Обеспечено качественное выполнение совместных мероприятий в рамках функционирования региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации. Эффективно проводилась работа по формированию единого оборонного пространства в формате Организации Договора о коллективной безопасности.

В 2014 году дальнейшее развитие получила программа обустройства военных городков, в соответствии с которой приведены в порядок городки 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады, 5-й отдельной бригады специального назначения, 230-го общевойскового полигона, начаты аналогичные работы в 19-й, 120-й отдельных механизированных бригадах и 72-й Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

В ходе выступления заместителей Министра обороны, начальников структурных подразделений Генерального штаба и Вооруженных Сил были доложены основные направления реализации задач подготовки Вооруженных Сил по предназначению в новом учебном году по соответствующим направлениям деятельности.

С результатами деятельности Вооруженных Сил России в 2014 году участников сбора ознакомили представители Вооруженных Сил Российской Федерации.

По итогам учебного года наиболее отличившиеся военнослужащие были поощрены грамотами и ценными подарками от имени Министра обороны, более 30 офицерам присвоено очередное воинское звание досрочно в порядке поощрения.

Проведение оперативного сбора стало не только мероприятием оперативной подготовки и способом выработки единых подходов к решению задач, стоящих перед Вооруженными Силами, но и своеобразной информационной площадкой, которую командиры и начальники всех уровней использовали для обмена опытом и общения между собой.

По завершению оперативного сбора состоится традиционный прием и чествование Министром обороны командиров соединений и воинских частей, добившихся лучших результатов в учебном году.  

Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Особое внимание в рамках занятия было уделено пунктам управления тактического звена — мобильной бригады и мобильных батальонов.
Участники сбора ознакомились с поставленными в этом году в 38-ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду сил специальных операций модернизированными войсковым способом штабными машинами и аппаратными связи. Благодаря этому подвижные пункты управления стали компактными и мобильными. А реализованные в ходе их модернизации технические решения позволяют передавать и получать информацию в реальном масштабе времени, а также осуществлять видеоконференц­связь. Это приоритетное направление в совершенствовании базы подвижных пунктов управления тактического уровня — и прежде всего по вопросу разумного соотношения цены, качества и полученного результата.
Комментируя развитие и внедрение новых систем связи в Вооруженные силы Беларуси, Олег Белоконев отметил: «Нашим оборонным комплексом разработаны достаточно новые современные коротковолновые радиостанции, которые позволяют командиру роты иметь дальность связи до 300 километров и для нашего государства он имеет возможность выполнить боевую задачу в любой точке страны»...
Источник - http://www.belvpo.com/ru/44635.html

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой