Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

28.10.2014

На территории Уч-Курганской ГЭС прошли специальные тактические учения «Шамалды-Сай 2014»

На территории Уч-Курганской ГЭС прошли специальные тактические учения «Шамалды-Сай 2014»
Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с Национальной гвардией Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана завершили двухдневные специальные тактические учения «Шамалды-Сай 2014», которые проходили на Уч-Курганской ГЭС в селе Шамалды-Сай Джалал-Абадской области.

По словам начальника Генерального штаба ВС КР Асанбека Алымкожоева, целью учений было укрепление навыков и знаний, полученных военнослужащими Нацгвардии во время тренинга по обеспечению безопасности критически важных энергетических объектов страны от возможных террористических атак. «Прошедшие учения оцениваю как удовлетворительные, конечно, есть недочеты, которые будут анализироваться, и в будущем устранены», - сказал он.

По легенде учений при попытке захвата территории ГЭС террористами силы специального назначения Нацгвардии ликвидируют угрозу, оставшихся в живых террористов передают следственным органам, также был продемонстрирован эпизод ликвидации террористов на подъезде к ГЭС при попытке захватить стратегически важный автодорожный мост через реку Нарын.

«Я не сомневаюсь, что данные учения позволят выработать слаженность действий силовых структур, органов местного самоуправления, местной администрации и общества в борьбе с терроризмом, что в свою очередь будет способствовать обеспечению региональной и национальной безопасности Кыргызстана. Я глубоко убежден в том, что эти учения являются отличным примером полезного и выгодного сотрудничества между антитеррористическими ведомствами страны и двухстороннего сотрудничества Нацгвардии КР и Центра ОБСЕ в Бишкек», - добавил старший политический советник, и.о. руководителя военно-политического отдела департамента Центра ОБСЕ в Бишкеке Мачей Даховски.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" МТРК "Мир" - НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ КЫРГЫЗСТАНА УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА БОЕВЫЕ УЧЕНИЯ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой