Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

28.10.2014

На территории Уч-Курганской ГЭС прошли специальные тактические учения «Шамалды-Сай 2014»

На территории Уч-Курганской ГЭС прошли специальные тактические учения «Шамалды-Сай 2014»
Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с Национальной гвардией Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана завершили двухдневные специальные тактические учения «Шамалды-Сай 2014», которые проходили на Уч-Курганской ГЭС в селе Шамалды-Сай Джалал-Абадской области.

По словам начальника Генерального штаба ВС КР Асанбека Алымкожоева, целью учений было укрепление навыков и знаний, полученных военнослужащими Нацгвардии во время тренинга по обеспечению безопасности критически важных энергетических объектов страны от возможных террористических атак. «Прошедшие учения оцениваю как удовлетворительные, конечно, есть недочеты, которые будут анализироваться, и в будущем устранены», - сказал он.

По легенде учений при попытке захвата территории ГЭС террористами силы специального назначения Нацгвардии ликвидируют угрозу, оставшихся в живых террористов передают следственным органам, также был продемонстрирован эпизод ликвидации террористов на подъезде к ГЭС при попытке захватить стратегически важный автодорожный мост через реку Нарын.

«Я не сомневаюсь, что данные учения позволят выработать слаженность действий силовых структур, органов местного самоуправления, местной администрации и общества в борьбе с терроризмом, что в свою очередь будет способствовать обеспечению региональной и национальной безопасности Кыргызстана. Я глубоко убежден в том, что эти учения являются отличным примером полезного и выгодного сотрудничества между антитеррористическими ведомствами страны и двухстороннего сотрудничества Нацгвардии КР и Центра ОБСЕ в Бишкек», - добавил старший политический советник, и.о. руководителя военно-политического отдела департамента Центра ОБСЕ в Бишкеке Мачей Даховски.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" МТРК "Мир" - НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ КЫРГЫЗСТАНА УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА БОЕВЫЕ УЧЕНИЯ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой