Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Спорт

27.10.2014

На Алтае завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ

На Алтае завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ
В Барнауле (Алтайский край) во Дворце спорта имени Г.С. Титова завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации, командующего Воздушно-десантными войсками генерал–полковника Владимира Шаманова.

Всего в бойцовских поединках приняли участие более 60 мастеров боевых единоборств, представляющих 9 команд.

Спортсмены соревновались по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. 

В самых престижных — тяжелых весовых категориях — безоговорочную победу одержали десантники. 

Так, Ильдар Гибдрахимов из Уссурийской десантно-штурмовой бригады ВДВ победоносно завершил все бои в весе 80 кг, а Александр Румянцев из Омского учебного центра подготовки младших специалистов не имел себе равных в весовой категории свыше 85 кг.

Победителей турнира награждал лично командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов и знаменитый русский борец Александр Карелин.

«Как рассказывают бойцы, волнение, чувства при выходе на ринг сравнимы с теми же ощущениями и переживаниями, которые они испытывают при десантировании», — пояснил при общении с журналистами генерал-полковник Владимир Шаманов.

Турнир проводился во исполнение указаний Президента Российской Федерации по развитию военно-прикладных видов спорта в целях повышения престижа военной службы и совершенствования патриотического воспитания среди молодежи.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой