Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

27.10.2014

На Алтае завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ

На Алтае завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ
В Барнауле (Алтайский край) во Дворце спорта имени Г.С. Титова завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации, командующего Воздушно-десантными войсками генерал–полковника Владимира Шаманова.

Всего в бойцовских поединках приняли участие более 60 мастеров боевых единоборств, представляющих 9 команд.

Спортсмены соревновались по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. 

В самых престижных — тяжелых весовых категориях — безоговорочную победу одержали десантники. 

Так, Ильдар Гибдрахимов из Уссурийской десантно-штурмовой бригады ВДВ победоносно завершил все бои в весе 80 кг, а Александр Румянцев из Омского учебного центра подготовки младших специалистов не имел себе равных в весовой категории свыше 85 кг.

Победителей турнира награждал лично командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов и знаменитый русский борец Александр Карелин.

«Как рассказывают бойцы, волнение, чувства при выходе на ринг сравнимы с теми же ощущениями и переживаниями, которые они испытывают при десантировании», — пояснил при общении с журналистами генерал-полковник Владимир Шаманов.

Турнир проводился во исполнение указаний Президента Российской Федерации по развитию военно-прикладных видов спорта в целях повышения престижа военной службы и совершенствования патриотического воспитания среди молодежи.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой