Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Спорт

27.10.2014

На Алтае завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ

На Алтае завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ
В Барнауле (Алтайский край) во Дворце спорта имени Г.С. Титова завершился турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации, командующего Воздушно-десантными войсками генерал–полковника Владимира Шаманова.

Всего в бойцовских поединках приняли участие более 60 мастеров боевых единоборств, представляющих 9 команд.

Спортсмены соревновались по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. 

В самых престижных — тяжелых весовых категориях — безоговорочную победу одержали десантники. 

Так, Ильдар Гибдрахимов из Уссурийской десантно-штурмовой бригады ВДВ победоносно завершил все бои в весе 80 кг, а Александр Румянцев из Омского учебного центра подготовки младших специалистов не имел себе равных в весовой категории свыше 85 кг.

Победителей турнира награждал лично командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов и знаменитый русский борец Александр Карелин.

«Как рассказывают бойцы, волнение, чувства при выходе на ринг сравнимы с теми же ощущениями и переживаниями, которые они испытывают при десантировании», — пояснил при общении с журналистами генерал-полковник Владимир Шаманов.

Турнир проводился во исполнение указаний Президента Российской Федерации по развитию военно-прикладных видов спорта в целях повышения престижа военной службы и совершенствования патриотического воспитания среди молодежи.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой