Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

21.10.2014

Офицеры «Казбрига» участвуют в КШУ НАТО «REGEX–2014»

Офицеры «Казбрига» участвуют в КШУ НАТО «REGEX–2014»
Офицеры миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК принимают участие в командно-штабном учении НАТО «REGEX–2014» (Региональное учение) в Стамбуле (Турция).

В учении задействованы 130 военнослужащих, а также представители неправительственных и международных организаций.

В ходе учения будут отработаны вопросы повышение уровня планирования, проведения миротворческой операции воинским контингентом многонациональных сил в кризисном районе согласно стандартам НАТО.

Во время командно-штабного этапа «Региональное учение-2014» для розыгрыша практических действий будет применена передовая система симуляций.

Оценивать учение будут представители командования объединенных сил НАТО совместно с наблюдателями из других стран.

В «REGEX–2014» принимают участие представители Азербайджана, Алжира, Боснии и Герцеговины, Иордании, Казахстана, Македонии, Молдовы, Мавритании, Пакистана, Сербии, Турции, Черногории и Украины.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Очень смущает участившееся в последнее время участие вроде бы дружественного России государства в "мероприятиях", проводимых под эгидой и при прямом руководстве организации, бряцающей оружием по любому поводу и уже столько "намиротворившей" по всему белу свету, что жизни не хватит "устаканить" ситуацию в регионах, истоптанных "миротворческим" натовским сапогом.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
стрелокъ, убежден, что такое смущение создается только если бегло (без обид) прочесть новость или группу новостей такой тематики. Так например, учитывая текущую временную приостановку взаимодействия Россия-НАТО (не разрыв, а приостановку, и не по инициативе России) Казахстан один из конкретных союзнических жестов к "вроде бы дружественной" России четко продемонстрировал тем, что впервые за 12 лет перенес "Степного орла" за пределы своей страны.
ИмяЦитировать
Д.А.К.
ох доиграемся....
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой