Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

21.10.2014

Офицеры «Казбрига» участвуют в КШУ НАТО «REGEX–2014»

Офицеры «Казбрига» участвуют в КШУ НАТО «REGEX–2014»
Офицеры миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК принимают участие в командно-штабном учении НАТО «REGEX–2014» (Региональное учение) в Стамбуле (Турция).

В учении задействованы 130 военнослужащих, а также представители неправительственных и международных организаций.

В ходе учения будут отработаны вопросы повышение уровня планирования, проведения миротворческой операции воинским контингентом многонациональных сил в кризисном районе согласно стандартам НАТО.

Во время командно-штабного этапа «Региональное учение-2014» для розыгрыша практических действий будет применена передовая система симуляций.

Оценивать учение будут представители командования объединенных сил НАТО совместно с наблюдателями из других стран.

В «REGEX–2014» принимают участие представители Азербайджана, Алжира, Боснии и Герцеговины, Иордании, Казахстана, Македонии, Молдовы, Мавритании, Пакистана, Сербии, Турции, Черногории и Украины.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Очень смущает участившееся в последнее время участие вроде бы дружественного России государства в "мероприятиях", проводимых под эгидой и при прямом руководстве организации, бряцающей оружием по любому поводу и уже столько "намиротворившей" по всему белу свету, что жизни не хватит "устаканить" ситуацию в регионах, истоптанных "миротворческим" натовским сапогом.
Руслан Шадиев
стрелокъ, убежден, что такое смущение создается только если бегло (без обид) прочесть новость или группу новостей такой тематики. Так например, учитывая текущую временную приостановку взаимодействия Россия-НАТО (не разрыв, а приостановку, и не по инициативе России) Казахстан один из конкретных союзнических жестов к "вроде бы дружественной" России четко продемонстрировал тем, что впервые за 12 лет перенес "Степного орла" за пределы своей страны.
Д.А.К.
ох доиграемся....

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой