Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

18.10.2014

Ивановскому медицинскому отряду ВДВ исполняется 70 лет

Ивановскому медицинскому отряду ВДВ исполняется 70 лет
18 октября в Иваново пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию 70-летия со дня образования отдельного медицинского (аэромобильного ) отряда ВДВ, весь боевой путь, которого с 1944 г. неразрывно связан с прославленной гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизией (вдд). 

В течение месяца на вооружение соединения поступит первый в ВДВ пневмокаркасный модифицированный корпус быстрого развертывания, состоящий из 46 оснащенных современным медицинским оборудованием, палаток. 

Об этом сообщил начальник медицинской службы ВДВ полковник Вячеслав Беров, который прибыл в дивизию для участия в торжественной церемонии награждения персонала и ветеранов госпиталя по поручению командующего ВДВ.

В честь этого дня более 70% военнослужащих отряда будут награждены правительственными и ведомственными наградами, в том числе 19 специалистам и ветеранам части вручат медаль «За труд во имя жизни», учрежденную Министерством здравоохранения РФ.

История и боевой путь отряда начинался с медико-санитарного батальона. Форсирование реки Свирь, победа на Карельском фронте, освобождение Венгрии, Австрии, Чехословакии – всюду предъявлялись высокие требования к медслужбе, и военные врачи справлялись с ними с честью, оказывая квалифицированную помощь и сохраняя жизни большому количеству раненых.

Нынешнее поколение медиков отряда послужило образцом мужества, героизма, высокого профессионализма, при выполнении интернационального долга в Афганистане, проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе и во время операции по принуждению Грузии к миру.

Специалисты отряда принимают участие практически во всех учениях подразделений вдд. Например, в марте 2014 г. они выполняли задачи по организации медицинского обеспечения десантирования разведывательных подразделений дивизии в районе Заполярья, на Новосибирских островах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой