Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

18.10.2014

Ивановскому медицинскому отряду ВДВ исполняется 70 лет

Ивановскому медицинскому отряду ВДВ исполняется 70 лет
18 октября в Иваново пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию 70-летия со дня образования отдельного медицинского (аэромобильного ) отряда ВДВ, весь боевой путь, которого с 1944 г. неразрывно связан с прославленной гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизией (вдд). 

В течение месяца на вооружение соединения поступит первый в ВДВ пневмокаркасный модифицированный корпус быстрого развертывания, состоящий из 46 оснащенных современным медицинским оборудованием, палаток. 

Об этом сообщил начальник медицинской службы ВДВ полковник Вячеслав Беров, который прибыл в дивизию для участия в торжественной церемонии награждения персонала и ветеранов госпиталя по поручению командующего ВДВ.

В честь этого дня более 70% военнослужащих отряда будут награждены правительственными и ведомственными наградами, в том числе 19 специалистам и ветеранам части вручат медаль «За труд во имя жизни», учрежденную Министерством здравоохранения РФ.

История и боевой путь отряда начинался с медико-санитарного батальона. Форсирование реки Свирь, победа на Карельском фронте, освобождение Венгрии, Австрии, Чехословакии – всюду предъявлялись высокие требования к медслужбе, и военные врачи справлялись с ними с честью, оказывая квалифицированную помощь и сохраняя жизни большому количеству раненых.

Нынешнее поколение медиков отряда послужило образцом мужества, героизма, высокого профессионализма, при выполнении интернационального долга в Афганистане, проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе и во время операции по принуждению Грузии к миру.

Специалисты отряда принимают участие практически во всех учениях подразделений вдд. Например, в марте 2014 г. они выполняли задачи по организации медицинского обеспечения десантирования разведывательных подразделений дивизии в районе Заполярья, на Новосибирских островах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой