Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

15.10.2014

В Кыргызстане стартовала Спартакиада по военно-прикладным видам спорта

Команда бригады специального назначения МО КР «Скорпион» принимает участие в Спартакиаде по военно-прикладным видам спорта среди соединений, частей и учреждений Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Состязания стартовали 14 октября и продлятся до 17 октября с.г. и проводятся на базе в/ч 73809 ВС КР. В церемонии открытии спортивного праздника приняли участие заместитель начальника Генерального штаба полковник Ж.Капаров и другие должностные лица ГШ ВС КР.

Всего в Спартакиаде участвуют около 120 человек в составе команд Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Юго-Западного регионального командования, 8-ой гвардейской мотострелковой дивизии, Сил воздушной обороны.

Военнослужащие состязаются в стрельбе из штатного оружия; в беге на 100 метров, 1 и 3 километра; в метании гранат; а также в гиревом спорте и армреслинге. Победителей личного и командного первенств ждут награды - кубки, дипломы и ценные призы. Общий призовой фонд спартакиады более 60 000 сомов.

Спартакиада проводится с целью активизации спортивно-массовой работы, укрепления здоровья военнослужащих, улучшения качества физической подготовки, повышения спортивного мастерства военнослужащих, а также обмена опытом и развития спорта.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Победителем соревнований в общекомандном зачете стала команда войсковой части 52806 (г. Токмок), второе место заняла команда Военного института ВС КР им. Генерал-майора К.Усенбекова, а третье – команда Национальной гвардии.

Источник - КНИА Кабар

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой