Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

15.10.2014

В Кыргызстане стартовала Спартакиада по военно-прикладным видам спорта

Команда бригады специального назначения МО КР «Скорпион» принимает участие в Спартакиаде по военно-прикладным видам спорта среди соединений, частей и учреждений Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Состязания стартовали 14 октября и продлятся до 17 октября с.г. и проводятся на базе в/ч 73809 ВС КР. В церемонии открытии спортивного праздника приняли участие заместитель начальника Генерального штаба полковник Ж.Капаров и другие должностные лица ГШ ВС КР.

Всего в Спартакиаде участвуют около 120 человек в составе команд Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Юго-Западного регионального командования, 8-ой гвардейской мотострелковой дивизии, Сил воздушной обороны.

Военнослужащие состязаются в стрельбе из штатного оружия; в беге на 100 метров, 1 и 3 километра; в метании гранат; а также в гиревом спорте и армреслинге. Победителей личного и командного первенств ждут награды - кубки, дипломы и ценные призы. Общий призовой фонд спартакиады более 60 000 сомов.

Спартакиада проводится с целью активизации спортивно-массовой работы, укрепления здоровья военнослужащих, улучшения качества физической подготовки, повышения спортивного мастерства военнослужащих, а также обмена опытом и развития спорта.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Победителем соревнований в общекомандном зачете стала команда войсковой части 52806 (г. Токмок), второе место заняла команда Военного института ВС КР им. Генерал-майора К.Усенбекова, а третье – команда Национальной гвардии.

Источник - КНИА Кабар

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой