Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

08.10.2014

«Степной орел-2014»: укрепляя взаимодействие

«Степной орел-2014»: укрепляя взаимодействие
6 октября с.г. началась активная фаза международных тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел-2014».

В учениях, проходящих в Германии, принимают участие 150 казахстанских военнослужащих в составе штаба миротворческого батальона во главе с подполковником Бакытжаном Жетписовым и усиленной роты «Казбат» во главе с капитаном Аяном Нуркасовым.

Основными целями учений «Степной орел-2014» является отработка совместимости и взаимодействия миротворческих подразделений с воинскими континентами стран-участниц НАТО.

Казахстанский миротворческий батальон отрабатывает задачи по улучшению совместимости в многонациональной среде, планированию миссий, исполнению оперативных приказов, отслеживанию текущих операций.

В этом году «Степной орел» проводится в двенадцатый раз. Впервые миротворческие учения проводились в Учебном центре «Илийский» Аэромобильных войск ВС РК в 2003 году.

В учениях «Степной орел-2014» также принимают участие Таджикистан, Кыргызстан, США, Германия и Великобритания.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой