Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

30.09.2014

Команда Вооруженных Сил России стала лучшей на Чемпионате по парашютному спорту в Индонезии

Команда Вооруженных Сил России стала лучшей на Чемпионате по парашютному спорту в Индонезии
В Индонезии завершился 38-й чемпионат мира СИЗМ по парашютному спорту. Наши военнослужащие в очередной раз доказали, что им нет равных не только на земле, но и в небе! 

Турнир проходил в живописном городке Соло, расположенном в провинции Центральная Ява. В течение нескольких дней военнослужащие из 42 стран соревновались в скорости и точности приземления. 

В чемпионате мира принимали участие 210 участников, из них 152 мужчины и 58 женщин. Программа включала в себя три упражнения: 
групповая и одиночная точность приземления; одиночная акробатика;
групповая акробатика. 

В командном зачете сборная Вооруженных Сил Российской Федерации стала победителем, завоевав 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали. Причем львиную долю наград принесли представительницы прекрасной половины. 

Абсолютной чемпионкой соревнований стала многократная чемпионка мира по парашютному спорту, член сборной России старший прапорщик ВДВ Елена Лактионова. Она первенствовала в индивидуальных прыжках на точность приземления и в двоеборье. 

Чемпионский титул в дисциплине «одиночная точность приземления» завоевала мастер спорта международного класса прапорщик Евгения Фурман, серебряным призером стала мастер спорта международного класса сержант Ольга Кравченко. Кроме этого, она заняла второе место в двоеборье.
 
Нашей женской дружине не было равных в командном первенстве и групповой точности приземления. 

Лучший результат в мужском турнире среди россиян продемонстрировал старший сержант ЗВО Алексей Быков, он стал серебряным призером в двоеборье. Также отечественные спортсмены стали третьими в командном первенстве.

Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой