Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Спорт

26.09.2014

Команда ВДВ вышла в лидеры на чемпионате Вооруженных сил по альпинизму

Команда ВДВ вышла в лидеры на чемпионате Вооруженных сил по альпинизму
Военным альпинистам нужно было совершить восхождение на гору Болван, расположенную в черте города Судака западнее Крепостной скалы, на которой находится, в свою очередь, Генуэзская крепость. 

В связке из двух человек военнослужащие должны были совершить полный цикл восхождения — подъем по отвесному скальному склону, организацию станции, спуск по этому же склону и продергивание веревки. Вся протяженность маршрута составляла 170 метров. 

«Эти навыки необходимы специалистам горных подразделений при выполнении боевых задач в условиях сложного горного рельефа. Они позволяют пройти там, где противник не ждет, и атаковать внезапно, выиграв для себя удобную позицию и время», — пояснил главный судья соревнований Иван Душарин. 

Шли участники с нижней страховкой, что значительно усложняло задачу, которая и так была непростой. Да и погодные условия не давали расслабиться — штормовой ветер и временами моросящий дождь делали скалу еще неприступней. 

По результатам первого соревновательного дня определились лидеры. На первое место «взошла» команда Воздушно-десантных войск, на второе Южного военного округа, а замыкают тройку сильнейших альпинисты Центрального военного округа. 

Впереди участников чемпионата ждёт 12-часовой марафон, за время которого им предстоит преодолеть 24 маршрута разного уровня сложности. 

Проведение чемпионата осуществляет Центральный спортивный клуб Армии на базе Центра физкультурно-оздоровительной и специальной подготовки в городе Судаке.

Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой