|
Наши проекты
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Учебные занятия
16.09.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Около 500 разведчиков ЮВО завершили курс интенсивной горной и воздушно-десантной подготовки

Около 500 разведчиков из воинских частей Южного военного округа (ЮВО) завершили курс интенсивной горной и воздушно-десантной подготовки на полигоне Дарьял, совершив более 3 тыс. прыжков с парашютом и выполнив нормативы по воздушно-десантной подготовке.
Разведчики отработали вопросы ориентирования на незнакомой местности, использования современных технических средств разведки, комплексов автоматизации и средств связи при выполнении задач в тылу условного противника, устройства засад, налетов, ведения наблюдения и поиска в условиях горной местности.
В рамках альпинистской подготовки разведчики учились преодолевать скалистые участки, травянистые, снежные склоны, осыпи различной крутизны и сложности, ледники, ущелья и горные реки с использованием горного снаряжения.
На завершающем этапе подготовки разведчики сдали зачеты по всем видам боевой подготовки, провели тактико-специальные соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, совершили восхождение в гору Арау-хох.
Учебно-тренировочные прыжки разведчики совершали с нового модернизированного вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 — 2000 м с полным табельным вооружением и снаряжением, с задержкой раскрытия купола в 20 секунд, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику и приземлением на строго ограниченную площадку.
В ходе занятий был проведен тренинг действий разведывательной группы по внезапной вводной. Военнослужащим необходимо было десантироваться с вертолета на незнакомую местность, определить по карте координаты нахождения объекта, совершить 10-километровый марш-бросок и уничтожить условного противника с использованием навыков ножевого боя.
С начала текущего года в центре подготовки разведывательных подразделений прошли обучение более 1,5 тыс. разведчиков. Очередной заезд разведывательных подразделений ЮВО планируется в конце октября. В нем примут участие более 400 военнослужащих.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

