Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

16.09.2014

Около 500 разведчиков ЮВО завершили курс интенсивной горной и воздушно-десантной подготовки

Около 500 разведчиков ЮВО завершили курс интенсивной горной и воздушно-десантной подготовки
Около 500 разведчиков из воинских частей Южного военного округа (ЮВО) завершили курс интенсивной горной и воздушно-десантной подготовки на полигоне Дарьял, совершив более 3 тыс. прыжков с парашютом и выполнив нормативы по воздушно-десантной подготовке.

Разведчики отработали вопросы ориентирования на незнакомой местности, использования современных технических средств разведки, комплексов автоматизации и средств связи при выполнении задач в тылу условного противника, устройства засад, налетов, ведения наблюдения и поиска в условиях горной местности.

В рамках альпинистской подготовки разведчики учились преодолевать скалистые участки, травянистые, снежные склоны, осыпи различной крутизны и сложности, ледники, ущелья и горные реки с использованием горного снаряжения.

На завершающем этапе подготовки разведчики сдали зачеты по всем видам боевой подготовки, провели тактико-специальные соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, совершили восхождение в гору Арау-хох.

Учебно-тренировочные прыжки разведчики совершали с нового модернизированного вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 — 2000 м с полным табельным вооружением и снаряжением, с задержкой раскрытия купола в 20 секунд, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику и приземлением на строго ограниченную площадку.

В ходе занятий был проведен тренинг действий разведывательной группы по внезапной вводной. Военнослужащим необходимо было десантироваться с вертолета на незнакомую местность, определить по карте координаты нахождения объекта, совершить 10-километровый марш-бросок и уничтожить условного противника с использованием навыков ножевого боя.

С начала текущего года в центре подготовки разведывательных подразделений прошли обучение более 1,5 тыс. разведчиков. Очередной заезд разведывательных подразделений ЮВО планируется в конце октября. В нем примут участие более 400 военнослужащих.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой