Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

11.09.2014

В 36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК стартовал Чемпионат дружественных армий государств – участников СНГ

В 36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК стартовал Чемпионат дружественных армий государств – участников СНГ
Сегодня в Астане дан старт Чемпионату дружественных армий государств-участников СНГ по стрельбе из табельного оружия и офицерскому троеборью.

Открывая чемпионат, проходящий на базе 36 десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Республики Казахстан, заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал майор Мукан Дюсекеев, назвал данные соревнования «знаковым событием в военно-спортивной жизни дружественных армий».

«Подобные состязания являются мостом в развитии международного спорта и укреплении связей между странами Содружества», - сказал М. Дюсекеев и подчеркнул, что «военно-прикладные виды спорта, в том числе стрельба из табельного оружия и офицерскому троеборью, является основополагающими в профессиональной подготовке военнослужащих».

Он пожелал всем участникам «высоких достижений, как в соревнованиях, так и в служебной деятельности».

Перед участниками также выступил председатель спортивного комитета при Совете министров обороны государств-участников СНГ, - начальник ЦСКА МО РК полковник Ерлан Таласбаев.

В течение трех дней воины-спортсмены, которые представляют вооруженные силы Кыргызстана, России и Казахстана, будут состязаться в соревнованиях по стрельбе из табельного оружия и офицерскому троеборью.

Целью чемпионата является укрепление дружбы и развития сотрудничества между вооруженными силами государств Содружества в области физической подготовки и спорта, развитие массового спорта среди военнослужащих, повышение их физической подготовленности и морально-психологической устойчивости.

Подобные мероприятия также направлены на пропаганду физической культуры, обмен опытом по подготовке воинов-спортсменов международного класса.

Сегодня прошел первый этап офицерского троеборья.

Закрытие чемпионата состоится 13 сентября текущего года.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-слубы МО РК





Руслан Шадиев
Итоговый пресс-релиз МО РК:
Цитата
В Астане завершились чемпионаты по стрельбе из табельного оружия и офицерскому троеборью дружественных армий государств-участников СНГ.
Казахстанская команда по итогам групповых соревнований по стрельбе из табельного оружия (упражнения ПМ-3 и АК-3) заняла первое место. На втором месте команда российских военнослужащих, на третьем- кыргызские.
Самыми метким стрелком по стрельбе из пистолета Макарова признан старший лейтенант О. Сердалиев, в соревнованиях же по стрельбе из автомата АК-74 - капитан Д. Секенов.
Золотую медаль по стрельбе из ПМ среди женщин завоевала подполковник Галина Тендер.
В командном зачете соревнований по офицерскому троеборью победу одержала команда военнослужащих Российской Федерации, второе место заняла казахстанская команда.
Напомним, чемпионаты прошли в период с 11 по 13 сентября с.г. в рамках XI-ой Спартакиады дружественных армий государств-участников СНГ.
Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО Кыргызстана: О завершении Чемпионата дружественных армий государств-участников СНГ по стрельбе из табельного оружия (АК, ПМ)
Цитата
В период с 10 по 14 сентября 2014 года, г.Астане проходил Чемпионат дружественных армий государств-членов СНГ по стрельбе из табельного оружия. Кыргызскую делегацию на нем представляла сборная команда Вооруженных Сил Кыргызской Республики, возглавляемую начальником спортивного клуба армии Министерства обороны Кыргызской Республики подполковником Мударисом Алымбаевым.
По итогам проведенного Чемпионата, сборная команда Вооруженных Сил КР заняла 3-е общекомандное место.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой