Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

05.09.2014

В частях и соединениях ВДВ завершается подготовка к выборам в органы исполнительной власти

В Воздушно-десантных войсках заканчивается подготовка к проведению выборов в региональные органы государственной власти. 14 сентября десантники будут голосовать в 9 субъектах Российской Федерации.

Впервые в составе Воздушно-десантных войск в выборах будут участвовать военнослужащие трех десантно-штурмовых бригад из Приморского края, Волгоградской области и Республики Бурятия, которые в декабре прошлого года вошли с состав войск. Кроме этого, голосование личного состава и членов семей военнослужащих будет организовано в Москве, Ивановской, Псковской, Тульской областях и Ставропольском крае.

Совместно с членами территориальных и участковых избирательных комиссий определен порядок голосования военнослужащих ВДВ на 25 избирательных участках, расположенных в пунктах постоянной дислокации воинских частей и соединений.

В целях организационно-технического обеспечения выборов во всех соединениях, воинских частях и командовании ВДВ созданы рабочие группы, в состав которых вошли должностные лица органов военного управления. 

Командованием соединений и воинских частей организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований, органами местного самоуправления, территориальными и участковыми избирательными комиссиями в местах дислокации воинских частей, уточнены и утверждены списки избирателей из числа военнослужащих и членов их семей.

С рабочими группами по обеспечению выборов проведены тренировки по проверке связи и использованию системы электронного документооборота при приеме и передаче отчетной информации. 

Во всех комнатах досуга подразделений, библиотеках, общежитиях воинских частей и в местах компактного проживания военнослужащих и членов их семей органами по работе с личным составом развернуты уголки избирателей.

12 сентября в рамках Единого дня информирования до военнослужащих будут доведены основные положения законодательства Российской Федерации о выборах, избирательном праве граждан и порядок голосования на избирательных участках, закрепленных за воинскими частями и подразделениями.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой