Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

05.09.2014

В частях и соединениях ВДВ завершается подготовка к выборам в органы исполнительной власти

В Воздушно-десантных войсках заканчивается подготовка к проведению выборов в региональные органы государственной власти. 14 сентября десантники будут голосовать в 9 субъектах Российской Федерации.

Впервые в составе Воздушно-десантных войск в выборах будут участвовать военнослужащие трех десантно-штурмовых бригад из Приморского края, Волгоградской области и Республики Бурятия, которые в декабре прошлого года вошли с состав войск. Кроме этого, голосование личного состава и членов семей военнослужащих будет организовано в Москве, Ивановской, Псковской, Тульской областях и Ставропольском крае.

Совместно с членами территориальных и участковых избирательных комиссий определен порядок голосования военнослужащих ВДВ на 25 избирательных участках, расположенных в пунктах постоянной дислокации воинских частей и соединений.

В целях организационно-технического обеспечения выборов во всех соединениях, воинских частях и командовании ВДВ созданы рабочие группы, в состав которых вошли должностные лица органов военного управления. 

Командованием соединений и воинских частей организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований, органами местного самоуправления, территориальными и участковыми избирательными комиссиями в местах дислокации воинских частей, уточнены и утверждены списки избирателей из числа военнослужащих и членов их семей.

С рабочими группами по обеспечению выборов проведены тренировки по проверке связи и использованию системы электронного документооборота при приеме и передаче отчетной информации. 

Во всех комнатах досуга подразделений, библиотеках, общежитиях воинских частей и в местах компактного проживания военнослужащих и членов их семей органами по работе с личным составом развернуты уголки избирателей.

12 сентября в рамках Единого дня информирования до военнослужащих будут доведены основные положения законодательства Российской Федерации о выборах, избирательном праве граждан и порядок голосования на избирательных участках, закрепленных за воинскими частями и подразделениями.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой