Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

04.09.2014

В Краснодарском крае проходит совместное учение десантников России и Белоруссии

В Краснодарском крае проходит совместное учение десантников России и Белоруссии
Накануне под Новороссийском стартовало совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой.

От белорусской стороны в учениях принимает участие подразделение сил специальных операций (ССО), от России — десантно-штурмовой батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Общее руководство учением возложено на командира дивизии полковника Романа Бреуса.

Сегодня в рамках учения на площадку приземления «Краснооктябрьская» впервые было проведено десантирование военнослужащих иностранного государства на новых парашютных системах российского производства.

Взвод белорусских десантников в количестве 20 человек успешно десантировался с самолетов Ил-76 в составе подразделения Воздушно-десантных войск России на парашютных системах Д-10. Кроме 250 человек личного состава в район проведения учений была проведена выброска двух военных грузов.

В ходе учения российские и белорусские военнослужащие при поддержке фронтовой авиации (Су-24М, Су-25) и артиллерии («Нона-С») отрабатывают вопросы организации и поддержания взаимодействия в сложной обстановке с применением новейших средств связи и автоматизированной системы управления, ведения десантно-штурмовых действий по захвату горного перевала, форсирования водной преграды на бронетехнике в наступлении, подготовки оборонительного рубежа на незнакомой местности и др.

Активная фаза учения с выполнением боевых стрельб пройдет на полигоне Раевский (Краснодарский край). Учение завершится 5 сентября. 

В качестве наблюдателей на учении присутствует делегация командования ССО Вооруженных сил Республики Беларусь под руководством командующего силами специальных операций генерал-майора В.И. Денисенко. От ВДВ России делегацию возглавляет заместитель командующего ВДВ России генерал-майор Андрей Холзаков.

«Данные учения способствуют выработке у личного состава высоких морально-боевых качеств, психологическую устойчивость и физическую выносливость. Основная задача командиров — научить подчиненных грамотному ведению активных, решительных действий при выполнении боевых задач», – заявил генерал-майор Андрей Холзаков.

Учение проводится в соответствии с Планом международной деятельности Министерства обороны Российской Федерации на 2014 г.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой