Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

25.08.2014

На полигоне Чжужихэ в Китае официально начались учения «Мирная миссия-2014»

В воскресенье на полигоне Чжужихэ в Китае официально начались антитеррористические учения стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Как сообщает ИА «Синьхуа» об официальном начале совместных военных антитеррористических учений объявил главный руководитель учений, заместитель начальника Генштаба НОАК Ван Нин.

Совместные учения, которые проходят с 24 по 29 августа, нацелены на борьбу с «тремя силами зла» (терроризм, сепаратизм и экстремизм), сказал Ван Нин.

По его словам, учения пройдут в два этапа. Первый этап посвящен подготовке к антитеррористической операции, второй - ее непосредственному проведению. Учения имеют цель содействовать сотрудничеству в области обмена информацией, координации в совместном командовании и комплексного тылового обеспечения, эффективно повысить боевую способность войск в антитеррористической борьбе.

На учения страны-члены Шанхайской организации сотрудничества - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия и Таджикистан - направили сухопутные войска, авиационные группы, десантные подразделения и другие боевые единицы, оснащенные боевыми и транспортными самолетами, вертолетами, танками различных типов, БМП, БТР, артиллерией и другими видами оружия.

Общее количество участников составляет более 7 тыс. человек, передает ИА «Синьхуа».

Источник:  avesta.tj

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Узбекистан являясь членом ШОС не принимает участие в учении. Заметка на uzmetronom.com - Вы боритесь, мы вас подождем

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой